Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комсомольский молокозавод Beluga group начал экспорт продукции в Китай

АО «Дальневосточный акционерный Комсомольский городской молокозавод» (ДАКГОМЗ, входит в Beluga Group) поставил в Китай первую партию мороженого объемом 3,5 т, сообщила пресс-служба Минвостокразвития во вторник.

Как сообщается со ссылкой на руководство предприятия, выйти на международный рынок помог статус резидента ТОР «Комсомольск», - налоговые льготы позволили высвободить средства на модернизацию производства и нарастить экспортный потенциал. «Молочный завод - первое краевое предприятие пищевой промышленности, которое Российский экспортный центр включил в единую базу экспортеров. Это позволило им выйти на рынок АТР и отгрузить по прямым контрактам первую партию продукции в Китай. Успешный опыт, который необходимо развивать. Секрет здесь в том, что работа на площадках ТОСЭР, предоставляемые льготы помогают резидентам быть более конкурентными, повышать качество своей продукции и завоевывать новые рынки», - приводятся в сообщении комментарий губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

ДАКГОМЗ является крупнейшим молокозаводом в Хабаровском крае. В прошлом году компания выпустила 23,3 тыс. т продукции 150 наименований. Завод производит 92% мороженого в регионе. Компания проводит модернизацию, рассчитывая к 2019 году нарастить мощности на 20%.
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow