Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Конференция по подготовке к совместным учениям «Индра-2018» завершилась в Индии

Первая конференция по подготовке ежегодных совместных российско-индийских военных учений «Индра-2018» завершилась в Индии, сообщила в понедельник пресс-служба Восточного военного округа (ВВО). В этом году в учениях примут участие несколько подразделений дислоцированного в Приморье общевойскового объединения.

Как сообщается, представители ВВО и Вооруженных сил Индии договорились отработать в ходе учений вопросы планирования совместных действий при миротворческой операции, организации взаимодействия между штабами и подразделениями, тактические действия объединенной группировкой войск по нейтрализации условного бандформирования. Участвовать в этом году будет по 250 военнослужащих от каждой стороны. На заключительном этапе и в церемонии закрытия маневров примут участие наблюдатели от руководства Вооруженных сил РФ и Индии.

Помимо практических действий подразделений обсуждались вопросы организации питания, бытового обслуживания и медобеспечения российских подразделений, порядок приема, аэродромного обслуживания самолетов военно-транспортной авиации.

Ранее сообщалось, что сухопутную часть учений решено провести в этом году на одном из полигонов в Индии во втором полугодии.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике