Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Конкурс на должность мэра Южно-Сахалинска прошли два кандидата

Конкурс на должность мэра Южно-Сахалинска прошли два кандидата
Фото: страница администрации Южно-Сахалинска на Facebook
Второй тур конкурса на должность мэра Южно-Сахалинска прошли оба кандидата. Романа Веденеева и Сергея Надсадина представят в гордуму следующего, шестого созыва.

Как сообщает ТАСС, второй этап конкурсного отбора состоял из нескольких заданий. Кандидаты ответили на 50 вопросов тестирования и прошли собеседование с изложением программы развития Южно-Сахалинска. Выступления кандидатов оценивала конкурсная комиссия по десятибалльной системе. Сергей Надсадин набрал десять баллов, Роман Веденеев - шесть. 

Сейчас мэром Южно-Сахалинска является Сергей Надсадин, вступивший в должность в 2014 году после победы на выборах. Кроме него документы на участие в конкурсном отборе подали еще четверо кандидатов. На пост главы города претендовали совладелец строительной компании АО «Сахалин-Инжиниринг» Виктор Альперович, председатель организации «Наш Сахалин» Роман Веденеев, генеральный директор МУП «Транспортная компания» Александр Подолян и гендиректор ООО «Адмирал» Эдуард Таран. Голосование за претендентов в городской думе пройдет после истечения полномочий действующего главы Южно-Сахалинска.