Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Конкурс по разработке бренда Магаданской области признан несостоявшимся

В Магаданской области завершился конкурс по разработке регионального бренда. Пресс-служба администрации сообщает, что он признан несостоявшимся ввиду отсутствия предложений, соответствующим всем требованиям.

Начался конкурс в конце марта текущего года, когда Министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций области объявило о том, что в целях формирования положительного, узнаваемого имиджа Магаданской области и повышения её конкурентоспособности должен быть создан бренд. Для определения победителей была сформирована конкурсная комиссия из деятелей культуры и искусства, представителей общественных организаций, СМИ, бизнеса и органов власти под председательством губернатора Владимира Печеного. Победителю была обещана денежная премия в размере 100 тыс. рублей.

В установленные сроки конкурсная комиссия получила 19 заявок с 40 эскизами. Каждая из работ рассматривалась по нескольким критериям, среди которых выразительность образа, возможность модификации элементов логотипа к оформлению различных видов полиграфической и сувенирной продукции, соответствие культурным, моральным и эстетическим нормам, оригинальность графического решения, узнаваемость как в цветном, так и в черно-белом варианте.

В результате оценки конкурсных работ члены комиссии решили считать конкурс несостоявшимся ввиду неполного соответствия конкурсных работ требованиям конкурса.

Планируется провести новый конкурс по разработке регионального бренда, о сроках которого будет объявлено позже.