Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Константин Ильковский предложил отказаться от жилищных сертификатов для погорельцев

«Хотел бы обратить внимание на то, что, когда раньше складывались чрезвычайные ситуации, мы шли по пути государственных жилищных сертификатов. Считаю, что это долгий путь. И будет проще пойти по пути бюджетных трансфертов, что также поможет сэкономить бюджетные деньги», - подчеркнул губернатор сегодня на заседании совета по вопросу ликвидации последствий ЧС под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина.

По словам губернатора, стоит также перейти к прямым выплатам денежных средств, чтобы лишившиеся жилья люди смогли сами построить себе дом в удобном месте.

Глава региона доложил о пожароопасной ситуации в Забайкалье, отметив, что огненный шторм пришел на территорию края 13 и 14 апреля: «813 человек пострадали и 4 погибли. Уничтожено полностью 204 дома, частично — около 30-ти домов».

Ильковский обратился к президенту с просьбой помочь дачникам, пострадавшим во время пожаров, которые потеряли имущество: «прошу выплатить по 10 и 50 тысяч рублей тем, у кого пострадали дачные участки. Народ у нас небогатый, и для них это будет хорошим подспорьем. В результате пожаров было уничтожено 287 дачных домов», — отметил он.

Начиная с четверга в Забайкалье выплачивают компенсации за счет собственных средств. На сегодняшний день сформированы комиссии по оценке ущерба, а также юридические группы, которые помогают готовить документы в суд, сообщает пресс-служба правительства региона.

Комиссии будут помогать тем, у кого сгоревшее жилье не было оформлено должным образом, в связи с чем возникли трудности с получением компенсаций.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика