Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Контактные случаи заражения COVID-19 участились в Бурятии

Контактные случаи заражения COVID-19 участились в Бурятии
Фото: pixabay.com
За последние сутки в Республике Бурятия подтверждено 46 новых случаев коронавируса. «Привозных» пациентов из этого числа немного, большинство - контактные лица ранее выявленных больных. 

По данным республиканского Роспотребнадзора, на утро 3 июня общее число подтвержденных случаев коронавируса составило 1633 человека. Из них успешно завершили лечение 947 пациентов, умерло 10 человек. Госпитализированы 485 больных, еще 186 пациентов на амбулаторном лечении. Из общего числа пациентов на лечении находятся 43 ребенка, их состояние удовлетворительное.

Среди новых случаев большинство – контактные. Всего восемь человек – прибывшие из регионов России, один новый пациент из очага районной больницы, восемь - из домашних очагов, трое связаны с очагом в Селенгинском районе, еще трое обследованы в рамках мониторинга ОРВИ. Все остальные – контактные, в том числе из домашних очагов.

На сегодня также проверяются анализы еще 1293 человек из числа контактов ранее заболевших жителей Бурятии. Продолжается дезинфекция общественных пространств. 
3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика