Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Контроль за мигрантами ужесточат в Иркутской области

Контроль за мигрантами ужесточат в Иркутской области
Фото: pixabay.com
Почти половина больных коронавирусом в Иркутской области – сезонные рабочие. Чтобы не допустить распространение заболевания, власти региона решили ужесточить контроль за прибывающими на территорию вахтовиками.

По информации пресс-службы регионального правительства, самая сложная ситуация сложилась в Марковском районе. Там в общежитии для рабочих заболели около 100 человек, у большинства заболевание протекает бессимптомно. Все они работали на одной из строек Иркутска, пользовались такси и общественным транспортом. Компания, которая нанимала рабочих, нарушала санитарные нормы в организации работы. Из-за этого случая врио губернатора Игорь Кобзев поручил ужесточить контроль за прибывающими как из других стран, так и регионов, попросил организовать для вахтовиков тестирование на COVID-19.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 1 306 случаев коронавируса. Почти 50% от общего числа госпитализированных – вахтовики. Уровень заболеваемости в регионе составляет 53,5 на 100 тыс. населения. Неделю назад этот показатель составлял 31,1.
10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика