Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Копин попросил Трутнева посодействовать строительству аэропорта в золотодобывающем центре Чукотки

Состоялось совещание с участием губернатора Чукотского АО Романа Копина и полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева по вопросам развития аэропортовой инфраструктуры региона.

В ходе совещания Роман Копин обратился к Юрию Трутневу с просьбой оказать содействие в проведении необходимых конкурсных процедур по объекту «Певек», чтобы приступить к реконструкции в 2015 году, сообщает пресс-служба губернатора.

«Певек имеет стратегическое значение для округа. Это город, расположенный на трассе Севморпути, а также в центре промышленного золотодобывающего узла Чукотки. В нём базируются оперативные службы. Город активно развивается, и аэропорт как базовая составляющая его транспортной инфраструктуры требует чёткой и отлаженной работы. Потому этот объект находится в зоне особого контроля Правительства округа», – подчеркнул губернатор.

Помимо этого, на совещании были рассмотрены вопросы строительства взлётно-посадочной полосы «Анадырь Окружной» на месте вертолётной площадки в городе Анадыре, что позволит принимать воздушные суда канадского производства DHC-6, выполняющие на Чукотке региональные авиаперевозки.