Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Корабли Тихоокеанского флота примут участие в российско-китайских учениях

Сегодня отряд кораблей тихоокеанского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» вышел в море для отработки учебно-боевых задач, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО во Владивостоке капитан 1-го ранга Роман Мартов РИА PrimaMedia.

Экипажи отряда отработают совместное маневрирование, посадку вертолетов на корабль, осуществление поисково-спасательных действий, а также проведут артиллерийские стрельбы по воздушным и морским мишеням.

В середине мая российские корабли возьмут курс на Шанхай, где им предстоит принять участие в масштабных учениях с ВМС Народно-освободительной армии Китая «Морское взаимодействие – 2014», которые пройдут в Южно-Китайском море. Такие регулярные маневры проводятся флотами России и Китая уже в третий раз. Они направлены на укрепление практического сотрудничества двух стран и противостояние различным угрозам в море.

В последний раз такие учения состоялись в июле 2013 года в Японском море. Тогда в них приняли участие около 20 кораблей и судов с обеих сторон.