Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Корея пригласила Россию принять участие в работе 7-го Всемирного водного форума

Корея пригласила Россию принять участие в работе 7-го Всемирного водного форума в апреле 2015 года, сообщила пресс-служба Минприроды. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской подтвердил согласие на участие в мероприятии.. Очередной 7-й Всемирный водный форум состоится 12-17 апреля 2015 года в г. Даегу, Южная Корея.
Форум является крупнейшей международной платформой многостороннего обмена мнениями и глобальных политических решений по водным вопросам.

Такое решение было принято на 9-м заседании Российско-Корейского совместного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, прошедшем в Москве 13 -14 ноября 2014 г.

Российскую делегацию на заседании возглавил директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Инамов Нуритдин, делегацию Республики Корея – директор Бюро по глобальным экономическим вопросам МИД Республики Корея Ли Сон Хо.

Стороны обсудили круг вопросов, касающихся сотрудничества в области охраны окружающей среды, обменялись информацией об изменениях в природоохранном законодательстве двух стран.

По словам Н.Инамова, в этом году отмечается 20-летие первых совместных природоохранных мероприятий России и Кореи. Он подчеркнул особые успехи в знаковых проектах по сохранению дальневосточного журавля и гималайского медведя. Стороны договорились утвердить новый совместный проект «Изучение, сохранение чирка-клоктуна», в связи с уменьшением его численности из-за птичьего гриппа. Кроме того, участники встречи договорились рассмотреть возможность передачи особей гималайского медведя в целях возрождения популяции в Республике Корея. Стороны планируют разработать план действий по реинтродукции (восстановлению) популяции гималайского медведя.

В ходе встречи стороны договорились активизировать работу над Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об охране перелетных птиц и охраны морской среды путем выполнения совместных научно-исследовательских проектов, обмена информацией и экспертами. Они так же согласились с необходимостью провести ревизию списка видов птиц, подпадающих под действие Соглашения. В актуализированном списке планируется обозначить охранный статус видов на национальном уровне стран. С этой целью будет проведено совещание экспертов, в том числе на международном симпозиуме, который пройдет в Сеуле в 2015 г.