Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Корейская «KTI» интересуется инвестиционными проектами Камчатки

Корейская компания «KTI» (Korea Trading & Industries Co. Ltd.), занимающаяся судоремонтом, модернизацией и переоборудованием различных видов судов, выразила готовность инвестировать средства в различные отрасли экономики Камчатского края. Компанию интересует не только береговое снабжение, но и другие отрасли экономики, отметил представитель компании Стас Чо, передает пресс-служба правительства Камчатского края.

Руководство «KTI» провело рабочую встречу с представителями «Корпорации развития Камчатского края» в рамках уже установленного взаимодействия между правительствами.

По словам заместителя директора АО «Корпорация развития Камчатского края» Михаила Костенца, на данный момент есть несколько проектов, в которые инвестор сможет вложить средства. «Если на Камчатке будет создана территория опережающего социально-экономического развития, то для инвесторов будут открыты все двери. На сегодняшний день мы готовы предложить им участвовать в проектах по строительству гостиниц, лесопереработке и развитию марикультуры», - сказал Михаил Костенец.

Он добавил, что Республика Корея уже на протяжении нескольких лет рассматривается правительством Камчатского края в качестве ключевого партнёра по реализации приоритетных инвестиционных проектов.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика