Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Корейский экспорт вытесняется китайской продукцией

Большинство ведущей экспортной продукции Южной Кореи будет вытеснено китайскими конкурентами к 2018 году, сообщает ИА РУСКОР со ссылкой на доклад Института промышленной экономики и торговли Кореи.

В докладе отмечается, что китайский бизнес либо догонит, либо перегонит почти все ключевые промышленные секторы Южной Кореи за счет значительных инвестиций и технологических инноваций. Анализ института показывает, что конкуренция в восьми из девяти основных промышленных секторов Южной Кореи перемещается от Японии, США, Европы и Тайваня к Китаю.

Как ожидается, Китай обойдет Южную Корею в производстве коммуникационного оборудования, дисплеев, нефтехимической и судостроительной промышленности к 2018 году. Сталелитейный и текстильный сектора Южной Кореи значительно отстанут от китайских соперников, и конкуренция обострится в общем машиностроении и производстве полупроводников. Особо пострадает индустрия информационных технологий, где китайские производители смартфонов и дисплеев на жидких кристаллах.

Единственный сектор, где Южной Корее удастся удержать лидерство, это автомобильная индустрия.

«Южная Корея может сейчас лидировать в мире по производству смартфонов и панелей на жидких кристаллах, но Китай собирается догнать через пару лет», сказал научный сотрудник института Су Дон Хук (Suh Dong-hyuk).

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow