Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 1 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 1 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 2 337 человек в 73 регионах. В стране от COVID-19 умерли 17 человек. Выписался из больниц 121 выздоровевший. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье по-прежнему подтвержден один случай коронавируса — у  женщины, которая вернулась из Марокко. Всего в изоляторах региона находится 45 человек, еще 13 граждан Китая содержатся в обсерваторе, развернутом на базе Волковской врачебной амбулатории.

В регионе ужесточили карантинные меры: помимо общих рекомендаций о самоизоляции пожилых людей, будет закрыт целый ряд общественных мест. Меры коснутся бань, салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов и других подобных организаций. При этом с 1 апреля можно будет бесплатно сдать анализ на коронавирус.


Коронавирус в Бурятии

Бурятия стала лидером на Дальнем Востоке по количеству заболевших коронавирусом. Сейчас в регионе подтверждено 19 случаев COVID-19. Круг контактных лиц составляет 821 человек, у шести подозревают COVID-19.

Всего в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находится 66 человек. Тестирование на коронавирус прошли 2 115 человек. 

В республике ввели режим полной самоизоляции, до 5 апреля все жители должны находиться дома. В стационарах медики в регионе теперь работают круглосуточно, не возвращаются домой и не общаются с близкими. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО выявили трех заболевших коронавирусом. Это члены одной семьи из Амурзета. Заболевшие контактировали с большим числом людей, поэтому под наблюдением у медиков оказались сразу 70 человек.

Сейчас заболевшие находятся  в больнице, а контактировавшие с ними люди — под медицинским наблюдением. В Октябрьском районе объявлен карантин, а в регионе — режим полной самоизоляции.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

Случаи коронавируса в Забайкалье не зарегистрированы, но в регионе утвердили новые ограничения против распространения коронавируса. Жители старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания, должны соблюдать режим самоизоляции. Им нельзя покидать свои дома без острой надобности.

Власти Забайкальского края  ждут появление коронавируса в регионе через две недели. Сейчас под наблюдением медиков находится около 600 жителей региона, которые вернулись в регион из-за границы. 


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке до сих пор не выявлено ни одного случая коронавируса. Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности, отменены массовые мероприятия. 

Решение о закрытии региона и введении режима полной самоизоляции власти еще не приняли. В регионе до 5 апреля приостановлена работа предприятий общепита, закрыты развлекательные, культурные, спортивные заведения. 

 

Коронавирус в Магаданской области

На Колыме коронавирус подтвердили у женщины, у которой ранее подозревали COVID-19. Она была в числе 195 изолированных и сейчас находится в больнице.

Всего в регионе COVID-19 подозревают у шести человек. На коронавирус в Магаданской области обследовали 416 человек. В регионе ввели режим самоизоляции. жителям региона разрешено покидать дома только для экстренной помощи, при угрозе жизни и здоровью, для выноса мусора, посещения магазина или выгула животных. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области по-прежнему выявлены только четыре случаи заболевания коронавирусом. У 241 пассажира, прибывшего из Таиланда, результаты на COVID-19 оказались отрицательными, самоизоляцию они будут соблюдать дома. 

В регионе вводят режим полной изоляции. Действовать он будет до 5 апреля. При этом в аэропортах Сахалинской области начали проверять всех пассажиров: прибывших из других стран и из других городов. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье подтверждены четыре случая коронавируса, однако одного пациента уже выписали. У девушки, вернувшейся из Мексики, больше нет симптомов, ее анализы показывают отрицательный результат. При этом COVID-19 подозревают еще у одного жителя региона.

Краевые власти решили ввести режим полной самоизоляции. До 5 апреля приостанавливается работа салонов красоты, косметических и массажных салонов, СПА, соляриев. До 1 июня отменено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях. Теперь жителям запрещено покидать свои дома без острой необходимости. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус официально подтвержден у восьми человек. Диагноз поставили одному из контактирующих с ранее заболевшим. А вот анализы комсомольчанина, у которого было подозрение на COVID-19, показали отрицательный результат.

На поправку идут ранее заболевшие. Трех человек перевели из реанимации, самого тяжело пациента отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. В инфекционном госпитале находятся шесть человек с подозрением на коронавирус. В изоляторе остаются 13 человек из числа близких контактов заболевших. 

В Хабаровске откроют лаборатории по диагностике коронавируса, однако тесты будут делать платно. Помимо этого, теперь всех пассажиров в аэропорту краевой столицы будут осматривать медики. В регионе вводят режим самоизоляции, действовать он будет для группы риска — пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

 

Коронавирус в Якутии

В республике по-прежнему подтверждены 15 случаев коронавируса. При этом врачи выписали одного выздоровевшего. Медики повторно взяли у него анализы, они дали отрицательный результат.

Власти Якутии первыми на Дальнем Востоке ввели режим полной самоизоляции. Он действует территориях Якутска и Жатая, а также Нерюнгринского и Мирнинского районов. Там также запрещена продажа алкоголя, поскольку после наступления карантинных выходных увеличилась пьяная преступность.   


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке случаев по-прежнему коронавируса не выявлено. Губернатор Роман Копин призвал жителей региона остаться дома и соблюдать режим карантина. 

В регионе отложили проведение досрочной переписи населения и предусмотрели новые меры поддержки предпринимателей. В округе уже выдали кредит под 1% с отсрочкой платежей. В Минэкономразвития направлена заявка на докапатилизацию компании.

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика