Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 1 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 1 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 106 498 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 1 073 человека. Выписались из больниц 11 619 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у десяти человек. Теперь в регионе зарегистрировано 56 случаев COVID-19. 

Новые заболевшие появились в Белогорске, Серышевском районе и Прогрессе, сразу семь случаев подтвердились в Благовещенске, пять пациентов — члены одной семьи. Их заразил пациент, который сбежал из больницы, диагноз подтвердился даже у новорожденного ребенка. 

В Тынде зарегистрировано восемь случаев заражения, при этом пятеро пациентов — люди, проживавшие в одной квартире. Они не соблюдали самоизоляцию и ходили в гости к соседям. Сейчас выясняется, был ли коронавирус у их соседки 1937 года рождения, которая умерла в больнице. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 297. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 26 человек. Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находится 201 больной, в том числе 16 детей, у трех из которых развилась пневмония. В отделении реанимации остаются три человека в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

За все время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 88 человека, четыре пациента с COVID-19 умерли. Власти Бурятии продлили действие ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Действовать они будут до 11 мая.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом достигло 121. Диагноз подтвердился еще у шести пациентов.

На базе санатория «Кульдур» открыли обсерватор для граждан, контактировавших с больными коронавирусом. Одновременно он может принять до 300 человек. 30 апреля туда заехала группа сотрудников УФСИН. Через две недели они сменят своих коллег, которые сейчас работают в закрытых на карантин Биробиджанской воспитательной колонии и ФКУ ЛИУ-2.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 134 человек. За сутки COVID-19 подтвердился сразу у 20 жителей,  19 из которых были изолированы в наркологическом диспансере Читы, закрытом на карантин.

За время эпидемии в Забайкалье от коронавируса вылечились 26 человек. За сутки врачи выписали одного выздоровевшего. На территории Читы и Читинского района в мае начнут действовать электронные пропуска. Их вводят для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции в Забайкалье.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 265 человек. COVID-19 за сутки обнаружили сразу у 24 пациентов.

Краевые власти продлили режим самоизоляции до 11 мая. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации врио губернатора Владимир Солодов заявил, что смягчать ограничительные меры пока рано.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 101 человека. COVID-19 за сутки обнаружили еще у двух человек.

От COVID-19 в регионе вылечились три человека. За все время эпидемии в области провели 2 857 обследований на коронавирус. До 11 мая на Колыме будет действовать режим самоизоляции и масочный режим. Теперь носить респираторы и маски нужно при посещении магазинов, предприятий бытового обслуживания и в общественном транспорте.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус  по-прежнему подтвержден у 25 человек. Диагноз подтвердился у мужчины, прибывшего рейсом из Москвы 25 апреля, а также у  граждан, прилетевших из столицы 27 и 28 апреля.

Сейчас на лечении в больнице находятся шесть пациентов с подтвержденным диагнозом, еще 19 пациентов выздоровели. С 30 апреля потенциально болеющих людей не допустят до посадки в самолет перед полетом на Сахалин. Тесты пассажирам будут делать еще в Москве, а также в других городах вылета.

            

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 430 случаев коронавируса. К утру 1 мая диагноз подтвердился еще у 27 человек. 

Больше всего заболевших — во Владивостоке, Находке и Артеме. Среди муниципальных образований лидером по количеству пациентов с COVID-19 стал Михайловский район, где ранее был зарегистрирован групповой очаг.

В Приморье людей с подозрением на коронавирус, а также пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме разрешат лечиться дома. Также жителям городов и сел запретили выезжать за пределы своих населенных пунктов, а на рабочих местах строго запретили снимать маски.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 536 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 38 человек. Первые заболевшие появились в Охотском районе. 

Диагноз подтвердился у женщины, которая 16 апреля вернулась из Хабаровска. Ее поместили в инфекционный стационар вместе с тремя несовершеннолетними детьми. Вторым заболевшим стал мужчина, который вез ее из аэропорта домой. Он получает лечение на дому, поскольку заболевание протекает в легкой форме.

Власти Хабаровского края продлили режим самоизоляции и действие ограничительных мер до 11 мая. Это касается предприятий, бизнеса и обычных граждан.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердилось еще 29 случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 212 жителям. Впервые коронавирус выявлен сразу в двух районах — Кобяйском и Мегино-Кангаласском. 

Больше всего новых случаев обнаружено в Якутске – 25 случаев, при этом основная часть заболевших – медики офтальмологической клиники и контактировавшие с выявленным ранее заболевшим из Усть-Неры. Еще два новых случая выявили в Алдане. 

Власти республики продлили действие ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Они продолжать действовать до 11 мая.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 16 человек. Заражение произошло во время контакта с другими заболевшими. 

В поселке Угольные копи в больнице остаются пять человек с подтвержденным диагнозом. Один находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, еще двое – в средне-тяжелом состоянии.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика