Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 11 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 11 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 11 917 человека в 82 регионах. В стране от COVID-19 умерли 94 человек. Выписались из больниц 795 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье по-прежнему подтверждены четыре случая коронавируса. Все заболевшие — члены одной семьи. Первую заболевшую уже выписали. 

В регионе сделали срочный ремонт в резервной реанимации городской клинической больницы в Благовещенске. Она войдет в состав инфекционного госпиталя для борьбы с коронавирусом.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 61. COVID-19 в республике подтвердился еще у одного человека, одна пациентка пожилого возраста умерла. 

Сейчас в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находится 91 человек, в том числе 47 с коронавирусом. После излечения в Бурятии выписали 12 человек. Первый заболевший COVID-19 решил купить для инфекционной больницы аппарат искусственной вентиляции легких.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО появилось два новых случая коронавируса. Все больные из Амурзета — это две семьи по пять человек и три человек. Двух пациентов выписали с отрицательными результатами анализов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением находятся 245 человек. Девять жителей региона госпитализированы в инфекционную больницу, в том числе двое несовершеннолетних. У восьми из них подтвержден коронавирус, двое находятся в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

В Биробиджане сняли режим обязательной самоизоляции с подъезда многоквартирного дома на улице Калинина, где живет девушка, которая недавно вернулась из Москвы и оказалась в кругу лиц, контактировавших с человеком, заболевшим коронавирусной инфекцией.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус по-прежнему подтвержден у трех жителей региона. Шесть человек госпитализировали из-за подозрения на коронавирус. Два человека недавно вернулись из Владивостока, один — из Москвы, трое контактировали с ранее заболевшими.

Сейчас в медучереждениях находятся три человека с подтвержденным диагнозом и десять с подозрением на наличие инфекции. В Забайкалье обязательной для всех стала самоизоляция на две недели для прибывающих из других регионов. Составляет списки всех въезжающих на территорию края полиция.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке по-прежнему зарегистрировали пять случаев коронавируса. Новых больных за сутки не появилось.

В регионе ввели ограничения на перемещение граждан. Чтобы выйти из дома в период режима всеобщей самоизоляции, необходимо запастись справками. Также власти Камчатки утвердили список организаций, которые могут работать в условиях этого режима.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у двух человек. COVID-19 обнаружили у магаданца, который вернулся в регион из Москвы. Первую заболевшую выписали. 

В регионе с 13 апреля возобновят работу детские сады. Дежурные группы начнут работу в дошкольных учреждениях № 3,4,7 Магадана и в нескольких городских округах.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области подтверждены 11 случаев коронавируса. Сейчас лечение в больницах проходят семь человек с COVID-19, еще четверых выписали. 

В регионе создали «кассу взаимопомощи», из которой пострадавшие от коронавируса, смогут получить выплаты. Также на Сахалине намерены принять дополнительные меры для поддержки бизнеса.

 

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус по-прежнему подтвержден у 20 человек. Диагноз подтвержден в том числе у двоих детей. 

Жителям региона разрешили выезжать на дачи, навещать пожилых родственников и инвалидов. Также в Приморье запретили любительскую и спортивную охоту на период действия режима нерабочих дней.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус  подтвержден у 28 человек. За сутки появилось еще четыре  заболевших COVID-19. Еще один человек умер — 67-летняя женщина с множественными хроническими заболеваниями.

Коронавирус обнаружили у двух взрослых и у двух детей. Сейчас все пациенты находятся в Хабаровском инфекционном госпитале. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное, заболевание у всех протекает в легкой форме. 

 

Коронавирус в Якутии

В республике появилось три новых случай коронавируса. COVID-19 подтвердился у пациентов, у которых ранее подозревали эту инфекцию. Двое заболевших находятся в Алдане и еще один — в Ленске.

Выяснилось, что один из заболевших во время карантина посетил рынок в Аладне, теперь его срочно закрывают. Нарушителя режима вычислили по камер видеонаблюдения. Теперь диагностировать COVID-19 в республике будут быстрее — главный санитарный врач России Анна Попова дала разрешение якутским лабораториям не отправлять в Новосибирск на перепроверку анализы на коронавирус. 

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке заболевших коронавирусом нет. В регионе действует режим всеобщей самоизоляции. 

В округе расширили список организаций, которые смогут возобновить работу. При соблюдении определенных условий открыться смогут кинотеатры, бани, парикмахерские и другие предприятия по оказанию услуг. Чукотка получит 82 млн рублей для борьбы с коронавирусом. Деньги направят на доплаты врачам.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика