Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 11 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 11 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 209 688 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 1 915 человек. Выписались из больниц до 34 306 вызоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у пяти человек в Благовещенске и Серышевском районе. Теперь в регионе зарегистрировано 140 случаев COVID-19. 

Сейчас 116 человек продолжают получать лечение в больницах, у 37,9% пациентов заболевание протекает в бессимптомной форме. Из стационара выписали 24 выздоровевших. Ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, в регионе продлили до 31 мая. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 620. За сутки COVID-19 в республике подтвердился сразу у 50 человек.

В инфекционных стационарах находятся 287 больных, в том числе 31 ребенок. На амбулаторном лечении остается 151 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделениях реанимации лежат 14 пациентов в тяжелом состоянии, умерли пять пациентов с подтвержденным диагнозом. 

После майских праздников планируется смягчение режима самоизоляции. С 10 мая открылись ремонтные мастерские, ателье, химчистки, автомойки и авторынки, а также некоторые магазины, однако ограничительные меры продлятся до 31 мая.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом  составляет 179. Диагноз подтвердился еще у троих человек.

В больницах находятся 50 человек с подтвержденным диагнозом, еще 70 заболевших лечатся на дому. Регион получил более 100 млн рублей из федерального бюджета на приобретение средств индивидуальной защиты, покупку стационарных аппаратов ИВЛ, организацию обсерваторов.

    

Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 344 человек, в том числе у 41 ребенка. За сутки COVID-19 подтвердился у 35 пациентов.

За все время в регионе вылечились 111 человек. В регионе готовятся к поэтапному смягчению ограничительных мер. Это начнется после улучшения эпидобстановки в Забайкалье.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 376 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у 13 пациентов.

Большинство пациентов госпитализированы в инфекционные стационары, заболевшие без клинических проявлений лечатся дома. Среди заболевших есть десять детей в возрасте от ноля до 16 лет. У 59,8% пациентов заболевание проходит бессимптомно. 

В палате интенсивной терапии находятся пять человек, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены три человека, один остается в тяжелом состоянии. Режим самоизоляции в регионе продлили до 31 мая, сохраняется и масочный режим.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 155 человек. За сутки новых случаев COVID-19 не появилось

В Магадане после 12 мая планируют ввести послабление режима ограничительных мер. Запрет хотят снять на занятия спортом на открытом воздухе, прогулки с детьми. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус подтвержден у 38 пациентов. Диагноз подтвердился еще у людей, вернувшихся из Москвы. 

Сейчас лечение в регионе получают 18 пациентов с коронавирусом, 20 человек уже выздоровели. После 12 мая в Сахалинской области начнется поэтапный выход из режима самоизоляции. Сначала жителям разрешат прогулки с детьми и тренировки на открытых спортивных площадках, затем заработают объекты торговли и сервиса. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 856 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 48 человек. В тяжелом состоянии находится 71 пациент, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 11 больных.

Действие ограничительных мер в регионе продлили до 1 июня. В прибрежных районах усиливают пропускной режим. При этом после 12 мая в Приморском крае начнут постепенно отменять ограничения, связанные с коронавирусом. При этом сохранится масочный режим и необходимость социального дистанцирования. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтвержден уже 896 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 34 человек — жителей Хабаровска и районе имени Лазо.

Сейчас на лечении находятся 524 человека, 14 их них – в тяжелом состоянии, семеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В регионе до 1 июня продлили режим самоизоляции, при этом жителям разрешат прогулки в 500 метрах от дома. 

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился еще у 33 человек, в том числе у вахтовика с Чаяндинского месторождения. Теперь диагноз поставлен 510 жителям. Вылечились 97 человек. 

С Алдана и поселка Ленинский с 12 мая снимут карантин, при этом на территории района сохранится режим самоизоляции. Ограничительные меры продлены до 31 мая, однако с 12 мая их поэтапное снятие. В Якутске, Жатае, Нижнем Бестяхе, Тикси, Покровске, Нерюнгринском, Мирнинском, Ленском, Алданском районах с 12 мая заработают ателье, химчистки и организаций бесконтактного оказания бытовых услуг. А вот на территории Покровска ввели режим полной самоизоляции.

До 31 мая продлен срок ограничения розничной продажи алкогольной продукции. С Чаяндинского месторождения продолжают вывозить вахтовых рабочих, удалось перевезти почти 2,5 тыс. человек. В республике введут QR-коды для передвижения по территории.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 30 человек. За сутки появились два случая COVID-19. 

В общей сложности выздоровели 11 заболевших. На обязательной самоизоляции сейчас находятся 352 человека. Тестирование на COVID-19 прошли 3 662 человека.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика