Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 12 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 12 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 221 344 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 2 009 человек. Выписался из больниц до 39 801 выздоровевший. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у 12 человек в Благовещенске, Тынде и Шимановске. Теперь в регионе зарегистрировано 152 случая COVID-19. 

Сейчас 122 человека продолжают получать лечение в больницах, у 34,9% пациентов заболевание протекает в бессимптомной форме. Из стационара выписали 30 выздоровевших. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 659. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 39 человек.

В инфекционных стационарах находятся 290 больных, в том числе 27 детей. На амбулаторном лечении остается 173 человека, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделениях реанимации лежат 14 пациентов в тяжелом состоянии, умерли пять пациентов с подтвержденным диагнозом. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом  составляет 185. Диагноз подтвердился еще у шести человек.

В больницах находятся 50 человек с подтвержденным диагнозом, еще 70 заболевших лечатся на дому. Регион получил более 100 млн рублей из федерального бюджета на приобретение средств индивидуальной защиты, покупку стационарных аппаратов ИВЛ, организацию обсерваторов.

    

Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 364 человек, в том числе у 41 ребенка. За сутки COVID-19 подтвердился у 20 пациентов, в том числе у человека, прибывшего из Москвы.

За все время в регионе вылечились 115 человек. Режим ограничений в Забайкалье продлен до 25 мая. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации режим продлят на более длительный срок, а в случае улучшения -  снимать ограничительные мероприятия будут поэтапно.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 384 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у восьми пациентов.

Большинство пациентов госпитализированы в инфекционные стационары, заболевшие без клинических проявлений лечатся дома. Среди заболевших есть 12 детей в возрасте от ноля до 16 лет.  В палате интенсивной терапии находятся пять человек, один остается в критическом состоянии. 

С 12 мая в регионе разрешили работу предприятиям сферы услуг: парикмахерским, салонам красоты, химчисткам, учреждениям по ремонту одежды и обуви.Разрешены одиночные прогулки с детьми и занятия спортом на свежем воздухе, торговые центры остаются закрытыми.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 157 человек. За сутки появилось два новых случая COVID-19. 

До 25 мая в регионе продлили действие масочного режима, при этом вводится масочно-перчаточный режим в общественном транспорте. ⠀
В Магаданской области разрешили открыть торговые центры и косметические салоны, допустили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе на территории Магадана и нескольких округов. Ягоднинского и Сусуманского районов послабления пока не коснутся.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус подтвержден у 41 пациента. Диагноз подтвердился у трех человек, прилетевших из Москвы и Новосибирска. 

Сейчас лечение в регионе получает 21 пациент с коронавирусом, 20 человек уже выздоровели. С 12 мая в Сахалинской области откроется часть промтоварных магазинов и ряд предприятий в сфере услуг.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 907 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 51 человека. В тяжелом состоянии находятся 65 пациентов, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 13 больных.

Действие ограничительных мер в регионе продлили до 1 июня. В прибрежных районах усиливают пропускной режим. При этом после 12 мая в Приморском крае начнут постепенно отменять ограничения, связанные с коронавирусом. При этом сохранится масочный режим и необходимость социального дистанцирования. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтвержден уже 935 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 39 человек — жителей разных районов.

Сейчас на лечении находятся 563 человека, 20 их них – в тяжелом состоянии, девять подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В регионе до 1 июня продлили режим самоизоляции, при этом жителям разрешат прогулки в 500 метрах от дома. 

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился еще у 41 человека, в том числе у девяти постояльцев частного пансионата для престарелых «Доверие» в Якутске. Теперь диагноз поставлен 551 жителю. Вылечились 116 человек. 

С Алдана и поселка Ленинский с 12 мая снимают карантин, при этом на территории района сохранится режим самоизоляции. Ограничительные меры продлены до 31 мая, однако с 12 мая начнется их поэтапное снятие. 

До 31 мая продлен срок ограничения розничной продажи алкогольной продукции. С Чаяндинского месторождения продолжают вывозить вахтовых рабочих, удалось перевезти больше трех тыс. человек. 


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подтвержден у 31 человека. За сутки появился один случай COVID-19. 

В общей сложности выздоровели 11 заболевших. На обязательной самоизоляции сейчас находятся 352 человека. 

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика