Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 13 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 13 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 15 770 человек в 82 регионах. В стране от COVID-19 умерли 130 человек. Выписались из больниц 1 291 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье по-прежнему подтверждены шесть случаев коронавируса. За сутки новых заболевших не появилось. 
 
Региональные власти расширили перечень организаций, которые возобновят работу на этой неделе. Они должны в обязательном порядке до 15 апреля подать местным властям уведомление о соблюдении норм санитарной безопасности.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 77. COVID-19 в республике подтвердился еще у четырех человек. 

Сейчас в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 60 пациентов с коронавирусом. В республике выздоровели 15 пациентов с COVID- 19, один человек умер. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены восемь случаев коронавируса. Все больные из Амурзета — это две семьи по пять человек и три человек. Двух пациентов выписали с отрицательными результатами анализов на COVID-19.

В регионе до 19 апреля продлили режим ограничений, однако расширили перечень карантинных мер. В автономии разрешили работать автомастерским, поставщикам запасных частей к технике, а также юрлицам и ИП, которые обеспечивают транспортно-логистические операции по сельскохозяйственным культурам. Послабления сделали и для магазинов автозапчастей. парикмахерских, маникюрных и педикюрных кабинетов, которые не находятся на территориях торговых центров или рынков и оснащены централизованным водоснабжением и водоотведением.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 14 человек. COVID-19 обнаружили у шести человек, из них пятеро находятся в средней степени тяжести. Еще у трех подозревают наличие инфекции , в 16 случаях коронавирус не подтвердился.

Новые заболевшие и лица с подозрением на COVID-19 приехали в Забайкалье из других регионов России, в основном из Москвы и Владивостока. Один заразившийся контактирвоал с ранее заболевшим. В регионе также единичный есть случаи завоза коронавируса из Армении и Португалии. Гражданина Монголии, который прилетел рейсом Москва — Новосибирск — Улан-Удэ и направлялся на родину, госпитализировали. Когда он прибыл в аэропорт, у него обнаружили высокую температуру, и решили изолировать его.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке по-прежнему зарегистрированы десять случаев коронавируса. Новых больных за сутки не появилось.

В регионе ввели ограничения на перемещение граждан. Чтобы выйти из дома в период режима всеобщей самоизоляции, необходимо запастись справками. Также власти Камчатки утвердили список организаций, которые могут работать в условиях этого режима.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у двух человек. Первую заболевшую выписали. 

В регионе с 13 апреля возобновят работу детские сады. Дежурные группы заработают в дошкольных учреждениях № 3,4,7 Магадана и в нескольких городских округах.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области подтверждены 11 случаев коронавируса. Новых случаев за сутки не появилось. 

Сейчас лечение в больницах проходят семь человек с COVID-19, еще четверых выписали. Коронавирус заподозрили у одного из пассажиров, прилетевшего 6 апреля из Москвы. Его анализы направили в новосибирскую лабораторию. Пациент и его семья изолированы.

 

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 24 человек. За сутки COVID-19 обнаружили у одного жителя региона, который недавно вернулся  из Москвы.

Также диагноз подозревают еще у трех человек, они находятся под наблюдением медиков.В ближайшее время во Владивостоке, в Находке и Уссурийске появятся госпитали для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Туда также будут госпитализировать и  тех, кто находился с ними в контакте или имеет схожую симптоматику.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус  по-прежнему подтвержден у 29 человек. За сутки новых случаев COVID-19 не появилось. Семь пациентов выздоровели, еще у 28 подозревают наличие инфекции.

С 12 апреля на территории села Богородского ввели особый режим карантина. Это связано с тем, что у четырех жителей подтвердился коронавирус, еще у десяти подозревают COVID-19.

 

Коронавирус в Якутии

В республике появилось три новых случая коронавируса. Два заразившихся ранее контактировали с первыми заболевшими, также диагноз подтвердился у жительницы Алдана, прибывшей туда 4 апреля из Кисловодска через Москву. 

В городе Алдан, где один из заразившихся нарушил режим самоизоляции и отправился на рынок, ввели карантин, запретили передвижения без острой необходимости, нарушителей будут штрафовать. На мужчину, который отправился на рынок и заразил других, возбудили уголовное дело. 

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подозревают у двух человек: у мужчины, который прибыл из Москвы 31 марта в поселок Угольные Копи, а также у жителя Билибино. У обоих нет симпотомов, чувствуют себя хорошо. Их анализы направили в лабораторию в Хабаровск. 

Сейчас в автономном округе нет подтвержденных случаев заражения. Тестирование на коронавирус прошли 457 человек, на обязательной самоизоляции находится 51 человек.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика