Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 14 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 14 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 18 328 человек в 82 регионах. В стране от COVID-19 умерли 148 человек. Выписались из больниц 1 470 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус по-прежнему подтвержден у шести человек. За сутки новых заболевших не появилось. 
 
Власти Амурской области заявили, что оснований для досрочного прекращения учебного года в школах региона нет. Из 294 учреждений 85 возобновили очное обучение.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 86. COVID-19 в республике подтвердился еще у девяти человек. 

В стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 108 человек, в том числе 68 больных коронавирусом. От него вылечились уже 17 человек, один умер.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены восемь случаев коронавируса. Все больные из Амурзета. Двух пациентов уже выписали домой, их  анализы на COVID-19 показали отрицательные результаты.

В регионе  продлили до 19 апреля режим ограничений, однако расширили перечень организаций, которым можно работать: автомастерским, поставщикам запасных частей к технике, а также юрлицам и ИП, которые обеспечивают транспортно-логистические операции по сельскохозяйственным культурам, магазинам автозапчастей, парикмахерским, маникюрным и педикюрным кабинетам, которые не находятся на территориях торговых центров или рынков и.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 14 человек. COVID-19 обнаружили у шести человек, из них пятеро находятся в средней степени тяжести. Анализы на COVID-19 показали предварительно положительный результат еще у четырех человек.

Заболевшие и те, кто оказался под подозрением, находятся в разных населенных пунктах края.Под наблюдением медиков в регионе находятся 1 111 человек, который контактировал с инфицированными.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвердился еще у 11 человек —  жителей Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Теперь в регионе 21 человек с COVID-19.

Один заболевший находится в тяжелом состоянии, его направили в палату интенсивной терапии. У еще одного пациента наметилась положительная динамика, его планируют выписать в конце этой недели. 

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус  подтвержден у трех человек. Первую заболевшую выписали, к отправке домой готовится мужчина, который находится в инфекционном отделении районной больницы Среднеканского округа, 15 и 17 апреля ему предстоит сдать два анализа и, если результаты будут отрицательными, то 19 числа его выпишут.⠀⠀

Состояние больного из Ягодного тяжелее, он находится под наблюдением врачей в Магадане. Артель, где он работал находится на карантине. На базе Магаданской областной больницы откроется госпиталь для больных коронавирусом. Предполагается, что врачи там будут работать вахтовым метолом по две недели, а после этого уходить на самоизоляцию.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области подтверждены 12 случаев коронавируса. COVID-19 лабораторно подтвердился у еще одного жителя региона. 

Шесть человек уже выздоровели, их выписали из больницы. Еще у пяти человек подозревают коронавирус. Власти Сахалинской области решили расширить список разрешенных видов деятельности во время карантина. Предприятия 11 отраслей смогу возобновить работу с 20 апреля.

 

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 28 человек. За сутки COVID-19 обнаружили у восьми жителей региона, у которых предварительные анализы показали наличие COVID-19.

Медики подозревают коронавирус еще  у четырех человек, которые находятся на карантине в стационарных условиях. Они повторно сдали анализы. В ближайшее время во Владивостоке, в Находке и Уссурийске появятся госпитали для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Туда также будут госпитализировать и  тех, кто находился с ними в контакте или имеет схожую симптоматику.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус  подтвержден у 54 человек. Новые заразившиеся выявлены в городе Хабаровске, Ульчском и Бикинском районах. Все он контактировали с ранее заболевшими.

С 12 апреля на территории села Богородского ввели особый режим карантина. Это связано с тем, что у нескольких жителей подтвердился коронавирус. Оказалось, что вирус распространился в больнице от пациентки. Среди заболевших есть медработники.

 

Коронавирус в Якутии

В республике подтверждены 26 случаев коронавируса. Еще четыре пациента с COVID-19 добавились за сутки.

В Алдане ввели карантин, там откроют два обсерватора для заболевших коронавирусом и для лиц, контактировавших с ними. Также карантин из-за коронавируса введен в поселке Ленинский Алданского района. Туда уже прибыла дополнительная группировка войск Росгвардии и полиции. Силовики будут следить за соблюдением режима.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подозревают у двух человек: у мужчины, который прибыл из Москвы 31 марта в поселок Угольные Копи, а также у жителя Билибино. У обоих нет симптомов, чувствуют себя хорошо. Их анализы направили в лабораторию в Хабаровск. 

Сейчас в автономном округе нет подтвержденных случаев заражения. Тестирование на коронавирус прошли 457 человек, на обязательной самоизоляции находится 51 человек.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика