Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 14 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 14 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 242 271 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 2 212 человек. Выписали из больниц до 48 003 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у 13 человек в Благовещенске, Свободном, Шимановске и в Серышевском районе. Теперь в регионе зарегистрировано 182 случая COVID-19. 

Чаще всего болеют люди в возрасте 30-49 лет – 38,5% пациентов с подтвержденным диагнозом.Вылечился 41 человек. В регионе продлили пропускной режим в Свободненском районе и городе Свободном. Действовать он будет до 31 мая.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 736. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 49 человек.

В инфекционных стационарах находятся 309 больных, в том числе 30 детей. На амбулаторном лечении остается 191 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделениях реанимации лежат 14 пациентов в тяжелом состоянии, умерли пять пациентов с подтвержденным диагнозом. 

В республике сняли ряд ограничений для предпринимателей. Теперь в Бурятии могут начать работать сразу несколько категорий предприятий.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом  составляет 219. В больницах находятся 79 заболевших, еще 48 лечатся на дому. Для больных COVID-19 в регионе развернуто 220 коек в двух инфекционных госпиталях и в областной психиатрической больнице. Коечный фонд заполнен на 51,3%. 

На домашнем карантине остаются 316 человек. В регионе пока не будут смягчать ограничительные меры: прирост заболеваемости COVID-19 составляет порядка 5%, а выходить из режима самоизоляции возможно только при 3%.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 432 человек. Сейчас четыре пациента с подтвержденным диагнозом находятся в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Власти Забайкальского края решили продлить режим ограничений до 25 мая. Сейчас уровень заболеваемости в полтора раза выше необходимого, после которого можно будет говорить об ослаблении режима.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 418 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у 20 человек, . 

В регионе умер один пациент с коронавирусом. Это 58 летний мужчина, у которого были тяжелые хронические заболевания. При этом 12 мая в крае постепенно начали снимать ограничения, введенные из-за коронавируса.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 163 человек. За сутки появился один новый случай COVID-19. 

За все время эпидемии в области вылечились 90 человек, трое умерли. Власти Магаданской области продлили масочный режим в регионе до 25 мая. Для бизнеса ввели ряд послаблений, а жителям разрешили заниматься спортом на свежем воздухе. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус подтвержден у 46 пациентов. Диагноз подтвердился трех человек, прилетевших из других регионов.

Сейчас лечение в регионе получает 21 пациент с коронавирусом, 25 человек уже выздоровели. 80% заболевших — приезжие из других регионов.

В регионе начался поэтапный выход из режима самоизоляции начался. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в Сахалинской области, региональные власти решили с 14 мая ввести на территории цифровые пропуска для трудовых мигрантов. К концу мая в регионе планируют открыть рестораны и кафе. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 1 007 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 52 человек. Сейчас в тяжелом состоянии в больницах находятся 43 пациента, 14 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

Коронавирус в Приморье обнаружили почти у 100 медиков, кто-то уже переболел, кто-то еще проходит лечение. Из-за нарушения санитарных норм во Владивостоке и в Уссурийске закрыли несколько магазинов и предприятий бытового обслуживания.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 1 023 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 46 человек — жителей Хабаровска, Хабаровского и Охотского районов. 

Сейчас на лечении находятся 595 человек, 12 из них — в тяжелом состоянии, девять подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В регионе до 1 июня продлили режим самоизоляции, при этом жителям разрешат прогулки в 500 метрах от дома. 

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился еще у 46 человек. Теперь диагноз поставлен 652 жителям. Вылечились 147 человек, десять человек с подтвержденным диагнозом сейчас остаются в тяжелом состоянии.

В СВФУ коронавирусная инфекция выявлена у 79 человек – у 78 студентов и одного сотрудника. Практически у всех болезнь протекает в легкой форме, состояние больных медики оценивают как стабильное. Две проводницы поезда Москва — Нерюнгри, у которых в апреле обнаружили коронавирус, заразили 15 человек из разных городов Дальнего Востока. Некоторые из них уже вылечились, а кто-то заразил других.

В республике начали постепенно снимать ограничительные меры. В арктических и труднодоступных населенных пунктах режим ограничений снят.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подтвержден у 35 человек. В регионе подтвердилось четыре новых случая COVID-19. 

В общей сложности выздоровели 15 заболевших. На обязательной самоизоляции сейчас находятся 352 человека. 

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика