Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 15 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 15 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 21 102 человек в 82 регионах. В стране от COVID-19 умерли 170 человек. Выписались из больниц 1 694 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус по-прежнему подтвержден у шести человек. За сутки новых заболевших не появилось. Три человека выписались, за вернувшимися из-за границы прекратили медицинское наблюдение, срок их самоизоляции завершился, полодительных и сомнительных анализов на COVID-19 нет.
 
Регион закупил 26 аппаратов искусственной вентиляции легких на деньги, выделенные из резервного фонда правительства в России. В Приамурье введут ограничение на посещение кладбищ. Повышенное внимание уделят безопасности медперсонала и санитарно-эпидемическому режиму внутри больниц, также в Амурской области намерены организовать особый контроль и максимально жесткий пропускной режим в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в домах ветеранов. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 92. COVID-19 в республике подтвердился еще у шести человек, еще одна пожилая пациентка умерла.

В стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 103 человека, в том числе 69 больных коронавирусом. В реанимации находится семь пациентов в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. От COVID-19 вылечились уже 22 человека, один умер.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены восемь случаев коронавируса. Все больные из Амурзета. Двух пациентов уже выписали домой, их анализы на COVID-19 показали отрицательные результаты.

В регионе до 19 апреля продлен  режим ограничений. В Биробиджане на карантин закрыли подъезд многоквартирного дома. Это связано с тем, что у одной из его жительниц подозревают коронавирус.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 14 человек. Еще у троих человек подозревают COVID-19, двое из них – члены одной семьи, глава которой недавно вернулся из Пензы.

Следственное управление СК РФ по Забайкалью возбудило уголовное дело за распространение фейков о коронавирусе. Теперь жителю Агинского района грозит штраф от 300 до 700 тыс. рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус по-прежнему подтвержден у 21 человека —  жителей Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Первую заболевшую уже выписали.

На две недели в Камчатском крае ограничат движение личного и общественного транспорта. Такой режим начнет действовать с 16 апреля для ограничения распространения коронавируса.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус  подтвержден у трех человек. Первую заболевшую выписали, к отправке домой готовится мужчина, который находится в инфекционном отделении районной больницы Среднеканского округа.⠀⠀

Состояние больного из Ягодного тяжелее, он находится под наблюдением врачей в Магадане. Артель, где он работал находится на карантине, у девяти ее сотрудников предварительно подтвердился COVID-19. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области подтверждены 12 случаев коронавируса. За сутки появились шесть новых заболевших COVID-19.

Шесть человек уже выздоровели, их выписали из больницы. Еще у пяти человек подозревают коронавирус. На базе учебно-тренировочного центра «Восток» открыли новый обсерватор. Туда будут отправлять приезжающих в регион. При этом сокращено количество авиарейсов в другие города Дальнего Востока, а в общественном транспорте Сахалина и Курил вводят масочный режим.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 32 человек. За сутки COVID-19 обнаружили у четырех жителей региона, у которых предварительные анализы показали наличие COVID-19.

Третий пациент с коронавирусом успешно прошел лечение и выписался. Медики подозревают коронавирус еще у восьми человек, которые находятся на карантине в стационарных условиях. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус  по-прежнему подтвержден у 54 человек. Самая сложная обстановка складывается в Хабаровске и селе Богородское, которое закрыли на карантин. Там проведут тщательную дезинфекцию, на выездах и выездах из населенного пункта установят жесткий контроль, временно остановят работу всех магазинов.

Школьники в регионе продолжат учиться даже на каникулах. Для них организуют дополнительные занятия и организуют уроки на местных каналах.

 

Коронавирус в Якутии

В республике подтверждены 32 случая коронавируса. Еще шесть пациентов с COVID-19 добавились за сутки. Еще четыре анализа предварительно положительные.

Выяснилось, что новые случаи коронавируса жители Якутии привезли из Санкт-Петербурга. Заболевшие проходили лечение в центре травматологии в северной столице гденедавно обнаружили очаг COVID-19.

На Чаядинском месторождении в Якутии шесть работников ООО «ГазпромдобычаНоябрьск» находятся в инфекционном отделении больницы Ленска. Остальные 20 работников изолированы в поселке. Всех приезжих из других регионов будут отправлять на самоизоляцию или в обсерватор. Такие меры принимают, чтобы сдержать распространение коронавируса в республике.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подозревают у двух человек: у мужчины, который прибыл из Москвы 31 марта в поселок Угольные Копи, а также у жителя Билибино. Сейчас медики ждут результатов анализов.

Губернатор Роман Копин продлил в регионе режим всеобщей самоизоляции. Он будет действовать до 30 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика