Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 15 июня

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 15 июня
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 528 694 человека в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 6 948 человек. Выписали из больниц 280 050 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус обнаружили еще у 45 человек за последние сутки. Из них большинство в Свободном, второй по суточному приросту город — Благовещенск. Общее количество случаев COVID-19 в регионе возросло до 1 018. 

У 43,1% пациентов наблюдается пневмония, бессимптомная форма — у 24,1% пациентов. С начала эпидемии выздоровели 321 человек.  Большинство заболевших —  люди от 30 до 49 лет.

Постепенно в регионе снимают ограничения из-за коронавируса но общий уровень заболеваемости сохраняется высоким — 128,85 на 100 тыс. населения. Большинство случаев заражения происходит в близком окружении.


Коронавирус в Бурятии

За поледние сутки в республике выявили 49 случаев коронавируса. Общее число пациентов — 2 252 человека. Большинство пациентов из Улан-Удэ (1 228). Выписаны из больниц 1 355 пациентов, умерли 13 человек. 

В регионе после длительного перерыва заработали кафе и рестораны. На севере республики закрыт на карантин поселок, где обнаружилась вспышка коронавируса. Прокуратура начала проверку.

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО общее число заболевших достигло 374 человек, за сутки заболевание подтвердилось у троих человек. Новых случаев смерти от коронавируса в регионе нет, всего за время эпидемии умерли четыре пациента, выздоровели 278. 

Помимо семейных очагов, в регионе участились случаи заражения пациентов в больницах, однако тяжелых больных в регионе нет, подключение к ИВЛ никому не потребовалось.

Режим самоизоляции в области начнут снимать с 15 июня. Первым делом откроются маленькие, площадью до 400 кв. метров, магазины, предприятия сферы услуг. Следственный комитет начал проверку по поводу вспышки коронавируса в колонии в поселке Бира.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье за последние сутки выявили 85 новых случаев коронавируса. Всего в регионе заболел 2081 человек, вылечились 1 123 пациента. Зарегистрировано 40 летальных исходов, новых смертей нет. 

У всех погибших заболевание сопровождалось пневмонией и серьезными хроническими заболеваниями. В регион прилетела вторая группа столичных медиков. Они будут помогать забайкальским врачам справиться с пандемией. Также в регионе сохраняется масочный режим, ко второму этапу снятия ограничений регион пока не готов. 


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке за сутки коронавирус подтвердился у 45 человек. Всего в регионе заразились 1454 человек. Выздоровели 459 пациентов с COVID-19, не справились с болезнью 32 человека.

В регион продолжает поступать помощь от правительства Москвы, прибывают медикаменты, оборудование и специалисты. Режим самоизоляции продлен до 30 июня.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 20 человек. Всего с начала эпидемии выявили 502 случая заболевания коронавирусом. Выздоровели 222 человека.

Число умерших до сих пор расходится. По данным правительства области погибших трое, а по данным стопкоронавирус — четверо. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 23 июня. Прокуратура начала проверку очагов заражения в детском саду, доме ребенка и на предприятии.


Коронавирус в Сахалинской области

На Сахалине за сутки выявили 19 случаев коронавируса, всего же их 352. Выздоровели 100 пациентов. Смертей в регионе от коронавируса нет.

Большинство новых случаев — из очага в ЦРБ Корсаковского района. Остальные случаи — контактные. Постояльцы обсерватора, которые начали голодовку из-за продления карантина, вернулись домой. Обсерватор закрыт.


Коронавирус в Приморском крае

За сутки в Приморском крае выявлено 99 пациентов с коронавирусом. Больше всего заболевших во Владивостоке, Находке и Уссурийске. Всего в Приморье 2886 случаев коронавируса. Умерло 26 человек, выздоровели 1684 пациента.

В регионе объявили бесплатное тестирования на антитела к COVID-19, но не для всех желающих, а для тех у кого есть показания от врачей. Медиков власти обещали протестировать в первую очередь.  Всего проведено 117380 тестов на коронавирус.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае зарегистрировано 3 009 случаев заболевания, за сутки прирост составил 71 случай. Выздоровели 1 458 человек, умерли 19 пациентов.

Бессимптомное течение заболевания наблюдается у 20% заболевших. При этом большинство пациентов в возрасте от 18 до 65 лет. Под наблюдением находится около шести тыс. человек, которые были в контакте с ранее заболевшими.

Коронавирус в Якутии

В республике коронавирусом заболели еще 69 человек, большинство — в столице региона. Общее количество заболевших возросло до 3 037. Не справились с болезнью 20 пациентов. Выписано за последние сутки 63 человека, общее число выздоровевших составило 1 794 пациента.

Всего было проведено больше 160 тыс. тестов на коронавирус. Однако положительная динамика, когда число выздоровевших в сутки превышало число заболевших, теперь не наблюдается.


Коронавирус в Чукотском АО

За последние сутки ситуация в регионе не изменилась. Общее число заболевших составляет 129 человек, 77 пациентов выздоровели. За все время пандемии в регионе умер один пациент с коронавирусом.

В округе решили продлить ограничения до 15 июня. Власти приняли план поэтапного снятия ограничений. 

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика