Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 15 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 15 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 252 245 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 2 305 человек. Выписали из больниц до 53 530 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у 12 человек в Благовещенске, Белогорске, Шимановске, Тынде, Свободном, поселке Прогресс. Теперь в регионе зарегистрировано 194 случая COVID-19. 

Из стационара выписали 44 выздоровевших. Лабораторное обследование проводят в отношении 736 контактного лица. Власти решили продлить ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, до 31 мая. До этого же срока продлили пропускной режим в Свободненском районе и городе Свободном.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 824. За сутки COVID-19 в республике подтвердился сразу у 88 человек. Еще один пациент с подтвержденным диагнозом умер, количество летальных исходов в регионе возросло до шести.

В инфекционных стационарах находятся 313 больных, в том числе 35 детей. На амбулаторном лечении остается 253 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделениях реанимации лежат 16 пациентов в тяжелом состоянии. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом  по-прежнему составляет 219. В больницах находятся 79 заболевших, еще 48 лечатся на дому. Для больных COVID-19 в регионе развернуто 220 коек в двух инфекционных госпиталях и в областной психиатрической больнице. Коечный фонд заполнен на 51,3%. 

На домашнем карантине остаются 316 человек. В регионе пока не будут смягчать ограничительные меры: прирост заболеваемости COVID-19 составляет порядка 5%, а выходить из режима самоизоляции возможно только при 3%.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 454 человек, COVID-19 обнаружили еще у 22 человек. Сейчас четыре пациента с подтвержденным диагнозом остаются в тяжелом состоянии, один по прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Власти Забайкальского края решили продлить режим ограничений до 25 мая, с 14 мая в 11 домах-интернатах ввели режим самоизоляции. При этом автошколам разрешили возобновить работу, также вернули обычное время продажи алкоголя.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 429 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у 11 человек. 

В больницах сейчас находится 161 пациент, около 60% из общего числа заболевших — строители. В регионе умер один пациент с коронавирусом. 

С 12 мая в Камчатском крае постепенно начали снимать ограничения, введенные из-за коронавируса. При этом до 31 мая на полуострове будет действовать обязательный масочный режим. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 171 человека. За сутки появилось восемь новых случаев COVID-19. 

За все время эпидемии в области вылечились 97 человек, трое умерли. Власти Магаданской области продлили масочный режим до 25 мая. Для бизнеса ввели ряд послаблений, а жителям разрешили заниматься спортом на свежем воздухе. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 46 пациентов. Сейчас лечение в регионе получает 21 пациент с коронавирусом, 25 человек уже выздоровели. 80% заболевших — приезжие из других регионов.

В регионе начался поэтапный выход из режима самоизоляции начался. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в Сахалинской области, региональные власти решили с 14 мая ввести на территории цифровые пропуска для трудовых мигрантов. К концу мая в регионе планируют открыть рестораны и кафе. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 1 057 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 49 человек. Как отмечают медики, чаще заражаться стали дети,в  инфекционном госпитале находится 31 ребенок.

В отдельный корпус для больных коронавирусом переоборудуют отделение туберкулезного диспансера в Находке, поскольку в городе много заболевших. Режим самоизоляции могут снять на следующей недели, но только в отдельных районах, где сложилась благополучная эпидобстановка.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 1 074 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 51 человек — жителей Хабаровска и Хабаровского района. 

Сейчас на лечении находятся 436 человек, 12 из них — в тяжелом состоянии, девять подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В регионе до 1 июня продлили режим самоизоляции, при этом жителям разрешат прогулки в 500 метрах от дома. 

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился еще у 35 человек. Теперь диагноз поставлен 687 жителям. Вылечились 175 человек.

Коронавирус подтвердился у одного из воспитанников дежурной группы детсада в Якутии. Вспышка заболевания сейчас выявлена среди студентов СВФУ, один заболевший появился в онкодиспансере. Как заявил глава республики, пока ограничительные меры смягчать рано, особенно в Якутске. 


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подтвержден у 36 человек. В регионе подтвердился один новый случай COVID-19. 

В общей сложности выздоровели 15 заболевших. На обязательной самоизоляции сейчас находятся 352 человека. 

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика