Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 16 июня

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 16 июня
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 537 210 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умер 7 091 человек. Выписали из больниц 284 539 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье количество случаев коронавируса возросло до 1 062 — за сутки диагноз подтвердился у 44 человек. Темп прироста заболеваемости составил 4,3%. У 43,4% пациентов развилась пневмония, у 32,9% заболевание протекает в форме ОРВИ, а 23,7% переносят коронавирус бессимптомно.

Власти Амурской области отменили двухнедельную самоизоляцию для граждан, прибывающих из других регионов России. Это связано с тем, что Приамурье приближается к пику заболеваемости.


Коронавирус в Бурятии

В республике за сутки коронавирус обнаружили у 51 человека. Количество случаев COVID-19 в Бурятии возросло до 2 303.

В инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 519 больных, в том числе 44 ребенка. На амбулаторном лечении остаются 385 больных COVID-19, у которых заболевание протекает в легкой форме. В реанимации находятся 17 пациентов в тяжелом состоянии.

В республике выздоровели 1 385 пациентов с коронавирусом, еще 13 человек с подтвержденным диагнозом умерли. Власти Бурятии отменили 14-дневный карантин для всех приезжих. В вахтовом поселке Ирокинда в Муйском районе ввели карантин. На меры пошли из-за того, что среди сотрудников золотодобывающей компании «Бурятзолото» произошла вспышка COVID-19.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса составляет 374. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 278 человек, четыре пациента умерли. 

С 15 июня в автономии начался первый этап снятия ограничений по коронавирусной инфекции. Открыться смогут малые непродовольственные магазины и организации сферы услуг. 


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус за сутки подтвердился у 93 человек. Общее количество заболевших возросло до 2 174. За все время эпидемии от коронавируса вылечились 1 130 человек. 

Управление Роспотребнадзора по Забайкалью рекомендовало продлить действие режима ограничений, введенного из-за коронавируса. Перейти к очередному этапу снятия ограничений мешает нестабильное значение коэффициента распространения инфекции.

Реабилитацию пациентов, переболевших коронавирусом, будут проводить на базе санатория Дарасун в Забайкалье. Там же будут долечивать пациентов с COVID-19.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке за сутки диагноз подтвердился еще у 42 человек, темп прироста инфицированных составил +2,9%. Количество случаев COVID-19 возросло до 1 496.

Также в регионе умер еще один больной коронавирусом. Общее число смертей пациентов с COVID-19 возросло до 33. Сейчас в стационарах находятся 466 пациентов, в военном госпитале — 29 человек. В палате интенсивной терапии остается 21 пациент. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус за сутки подтвердился у десяти человек. Теперь в регионе зарегистрировано 512 случаев заражения COVID-19.

За время эпидемии на Колыме от COVID-19 вылечились 224 пациента, трое умерли. С 12 июня на территории вахтового поселка компании АО «Усть-СреднеканГЭССтрой» ввели режим карантина. В поселке Ола открыли новый инфекционный госпиталь. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области количество случаев коронавируса возросло до 368. Выздоровел 101 пациентов, 267 проходят лечение, смертей от COVID-19 в регионе нет.

Постояльцы обсерватора, которые начали голодовку из-за продления карантина, вернулись домой. Сам обсерватор закрыт.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье диагноз подтвердился у 91 жителя, темп прироста составил 3,2. Общее число заболевших составило 2 977 человек. За все время эпидемии в регионе вылечились 1 684 человека, 26 пациентов с COVID-19 умерли.


Наибольший прирост заболевших зафиксирован во Владивостоке и Находке. Региональные власти продлили режим повышенной готовности до конца месяца — до 30 июня. 

Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус подтвердился еще у 74 человек. Общее количество заболевших возросло до 3 083, прирост заболеваемости за сутки составил +2,5%.

Сейчас на стационарном лечении находится 809 пациентов, 17 из них — в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 784 человек лечатся на дому. Примерно у 50% пациентов заболевание протекает в легкой форме, пневмония развилась у 604 пациентов, все они госпитализированы. 

     

Коронавирус в Якутии

В республике количество случаев коронавируса возросло до 3 122, за сутки диагноз подтвердился у 85 человек. В больницах в тяжелом состоянии остаются 24 заболевших.

За сутки из больниц выписали 40 выздоровевших, за все время эпидемии в Якутии выздоровели 1 834 человека. Еще 20 человек с COVID-19 умерли. Поскольку около 23% из всех заболевших – дети, их возбмут на дополнительный контроль. Из-за сложной эпидобстановке в Якутске откажутся от проведения парада Победы. 


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе эпидситуация за сутки не изменилась. Общее число заболевших по-прежнему составляет 129 человек, 77 пациентов выздоровели. За все время пандемии в регионе умер один пациент с коронавирусом.

В округе решили продлить ограничения до 15 июня. Власти приняли план поэтапного снятия ограничений. 

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика