Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 16 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 16 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 262 843  человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 2 418 человек. Выписали из больниц до 58 226 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у десяти человек в Благовещенске, Свободном, селе Соколовка и поселке Серышево.

Теперь в регионе зарегистрировано 204 случая COVID-19. Самая неблагополучная ситуация сложилась в Шимановске — 31 случай. Там решили ввести пропускной режим с 18 по 31 мая. В магазинах введут ограничения на одновременное посещение.

Из стационара выписали 44 выздоровевших. В регионе развернули шесть инфекционных госпиталей на 417 коек.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 865. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 41 человека. У жительницы, излечившейся от коронавируса, снова обнаружили эту инфекцию. Медики пока не знают, стало ли это повторным заражением, или болезнь дала рецидив.

В инфекционных стационарах находятся 323 больных, в том числе 35 детей. На амбулаторном лечении остается 267 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделениях реанимации лежат 14 пациентов в тяжелом состоянии, двое подключены к аппаратам ИВЛ.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на двухнедельный карантин закрыли Кижингинский район. Там коронавирус подтвержден у 172 человек. Проезд туда закрыт, на границах появятся пункты пропуска.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом составляет 223. За сутки диагноз подтвердился еще у пяти человек. Около 10 % заболевших – заключенные. Умер второй пациент с COVID-19. 

В больницах находятся 74 заболевших, еще 46 лечатся на дому. На домашнем карантине остаются 350 человек. На самоизоляции оказались глава ЕАО Ростислав Гольдштейн и и мэр Биробиджана Александр Головатый. На двухнедельный карантин их отправили из-за того, что у участника заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом обнаружили COVID-19.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 499 человек, COVID-19 обнаружили еще у 24 человек. Сейчас в больницах находятся 393 человека с подтвержденным диагнозом.

С 20 мая в области введут масочный режим. В Усть-Куте и Бодайбо коронавирусом продолжают заболевать вахтовые рабочие. Из-за этого на месторождениях ввели карантин.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 443 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у 14 человек. 

В палате интенсивной терапии сейчас находятся четыре пациента, двое подключены к неинвазивным аппаратам искусственно вентиляции легких, двое — к инвазивным. В регионе военные достроили многофункциональный медицинский центр на 60 мест. Там будут лечить больных с коронавирусом. С 16 мая на Камчатке вновь начнут ходить дачные автобусы, однако количество пассажиров там будут ограничивать. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 175 человека. За сутки появилось четыре новых случаев COVID-19. 

За все время эпидемии в области вылечились 98 человек, трое умерли. Губернатор поручил усилить контроль за предприятиями, где работают вахтовики. Сейчас  есть замечания по их дисциплине на объектах дорожного строительства.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 50 пациентов. Первый заболевший появился на Курильских островах. Это житель Дагестана, который приехал на Кунашир для работы водолазом. Он нарушил режим самоизоляции и вышел на работу, теперь в Южно-Курильске введен режим ЧС, с Кунаширом приостанавливают транспортное сообщение. 

Сейчас на лечении находятся 23 пациента с подтвержденным диагнозом, 27 человек уже вылечились. В Сахалинской области начал действовать режим цифровых пропусков. Получать их должны приезжие. Со следующей недели в регионе планировали открыть кафе, рестораны и торговые центры, однако второй этап выхода из режима самоизоляции может сорваться из-за отсутствия у предпринимателей договоров на вывоз мусора. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 1 110 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 53 человек. По заболеваемости на 100 тыс. населения теперь лидирует Находка, там уже открывают отдельный корпус для лечения больных с COVID-19.

Коронавирус обнаружили у сотрудника Дальнегорского ГОКа. Теперь предприятие работает в карантинном режиме. Людей, которые контактировали с ним, отправили на домашнюю самоизоляцию, на комбинат допуск разрешен только сотрудникам.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 1 126 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 52 человек — жителей Хабаровска и разных районов. 

Сейчас на лечении находятся 411 человек, 12 из них — в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 202 человека, у которых заболевание протекает в легкой форме, лечатся дома.

В селе Богородское сняли карантин, поскольку там нет новых случаев заражения. Всего же там было подтверждено около 140 случаев коронавируса.

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился еще у 35 человек. Теперь диагноз поставлен 722 жителям. По словам главы Якутии Айсена Николаева, регион выходит на плато по заболеваемости коронавирусом.

Из 35 новых заболевших 27 — жители Якутска, четверо пациентов появились в Оймяконском районе — это вахтовые рабочие и участковый. Заболели вахтовики и в Ленском районе. Сейчас семь пациентов остаются в тяжелом состоянии. Все они находятся в столице республики.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подтвержден у 42 человек. В регионе подтвердились шесть новых случаев COVID-19. 

Ограничения из-за угрозы распространения коронавируса в автономном округе продлили до 31 мая. Жители старше 65 лет по прежнему должны соблюдать обязательную самоизоляцию, все приезжие в регион – пройти двухнедельный карантин.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика