Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 17 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 17 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 27 938 человек в 84 регионах. В стране от COVID-19 умерли 232 человека. Выписались из больниц 2 304 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у трех человек. Это члены одной семьи, один из которых недавно посещал другой регион России. Теперь в Амурской области подтверждено девять случаев COVID-19.

Сейчас в инфекционном госпитале находятся пять пациентов с коронавирусом, медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Еще четырех человек выписали после выздоровления. 

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, региональные власти решили ограничить посещение кладбищ в преддверии Пасхи и Родительского дня. В этом году отменят организованный подвоз людей автобусами к кладбищам.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 107. За сутки COVID-19 в республике подтвердился еще у семи человек. Это по-прежнему самый высокий показатель на Дальнем Востоке. 

В стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 102 человека, в том числе 75 больных коронавирусом. В реанимации находится пять пациентов в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. От COVID-19 вылечились уже 24 человека, один умер.

Анализы на коронавирус будут брать у всех, кто прибывает в Бурятию из других стран и регионов России, где сложилась неблагоприятная обстановка по COVID-19. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО подтверждены десять случаев коронавируса. Диагноз подтвердился у жителя Октябрьского района из числа пациентов коронавирусного госпиталя. 

COVID-19 подозревают у пациента Валдгеймской центральной районной больницы. Это сотрудник лечебного учреждения системы исполнения наказаний, житель поселка Бира. Из-за этого власти решили закрыть на карантин весь населенный пункт.

Также на карантин пришлось закрыть Лечебно-исправительное учреждение №2 в поселке Бира и Биробиджанскую воспитательную колонию. Изоляция колоний продлится не менее 14 дней.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 30 человек. За сутки COVID-19 подтвердился еще у двух жителей. 

Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Чернышевском районах. В Петровск-Забайкальском городском округе коронавирус обнаружили у мужчины, который недавно вернулся из Улан-Удэ.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвердился еще у восьми жителей. Теперь в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19.

Двое пациентов, у которых был коронавирус, выздоровели. С 16 апреля на Камчатке ограничили движение личного и общественного транспорта. Эти меры будут действовать две недели.

В Петропавловске-Камчатском составили 25 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции. Жителям, которые нарушили режим грозит штраф, его размер определит суд.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 20 человек, из них 15 — сотрудники старательской артели «Кривбасс». У контактных лиц уже взяли анализы на COVID-19.

Сейчас в центральном госпитале Магадана находится 15 пациентов с COVID-19, еще пятеро госпитализированы в Ягоднинскую районную больницу. У троих выявлена пневмония разной степени тяжести. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области обнаружен новый больной коронавирусом. Заболевший прибыл на остров из Москвы. Теперь в области 19 подтвержденных случаев.

Выяснилось, что один из заболевших — врач-стоматолог, который вместо самоизоляции вышел на работу. Если будут выявлены и подтверждены факты заражения других лиц, ему грозит не только штраф, но и реальный срок. 

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 40 человек. За сутки COVID-19 обнаружили у четырех жителей региона. Это две женщины и мужчина, а также ребенок 11 лет. Они жители Артема, Дальнегорска и Владивостока.

Сейчас в инфекционном госпитале на лечении находятся 35 человек. Медики оценивают состояние большинства пациентов как стабильное, заболевание у них протекает в легкой или средней форме.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус  подтвердился еще у 14 человек. Теперь в  регионе подтвержден 91 случай COVID-19. Большая часть новый заболевших — жители села Богородского в Ульчском районе. 

Больше всего заболевших в Хабаровске и Хабаровском районе — 41 человек, а также в Ульчском районе — 40 человек. Из-за коронавируса в регионе скорректировали график и формат проведения празднования Дня Победы. Многие мероприятия перенесли на более поздние сроки, а часть из них и вовсе пройдет в режиме онлайн.

 

Коронавирус в Якутии

В республике подтверждены 38 случаев коронавируса. Еще один пациент с COVID-19 появился в Алдане. Заболевший контактировал с супружеской парой, которая была больна и не соблюдала самоизоляцию.

В медучреждениях республики проходят лечение 19 пациентов, только у одной женщины состояние средней тяжести. Она подключена к аппарату ИВЛ, у остальных состояние удовлетворительное. 

По словам главы Якутии Айсена Николаева, Ленск в скором времени может превратиться в серьезный очаг коронавируса, поскольку руководство нефтегазоконденсатного месторождения, где произошла вспышка COVID-19, несвоевременно представило информацию о возможных зараженных.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке подтвержден один случай коронавируса — у мужчины, который 31 марта прибыл из Москвы в поселок Угольные Копи. Заболевание у него проходит бессимптомно.

COVID-19 подозревают у местной жительницы, которая вернулась из Москвы. Она неделю находилась на изоляции в инфекционном отделении окружной больницы. Затем прибыла в Эгвекинот, где санитарным транспортом ее доставили в районный стационар и поместили в бокс.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика