Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 17 июня

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 17 июня
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 545 458 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умер 7 091 человек. Выписали из больниц 7 284 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус за сутки подтвердился у 38 человек. Общее количество случаев COVID-19 в регионе теперь составляет 1 100.

Прирост заболеваемости в регионе продолжается — коэффициент распространения COVID-19 в среднем за последние семь дней составляет 1,2. По словам губернатора Василия Орлова, Амурская область только приближается к пику заболеваемости и находится в самой сложной фазе. 


Коронавирус в Бурятии

В республике количество случаев коронавируса возросло до 2 341 — за сутки диагноз подтвердился еще у 38 человек. В инфекционных стационарах находятся 508 пациентов, в том числе 45 детей. На амбулаторном лечении остаются 368 человек с легкой формой коронавируса. 

За все время эпидемии в республике вылечились 1452 пациента, 67 выписали накануне.В реанимации находятся 16 пациентов  в тяжелом состоянии. В вахтовом поселке Ирокинда в Муйском районе ввели карантин. Заразившихся там рабочих вывезли в Улан-Удэ бортом санавиации.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса возросло до 383. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 289 человек, 55 больных лечатся на дому.

Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 37,7% — занято 68 мест из 180. На домашнем карантине остаются 141  человек. С 15 июня в автономии начался первый этап снятия ограничений по коронавирусной инфекции. 


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье количество заболевших коронавирусом возросло до 2 263. За сутки диагноз подтвердился у 89 человек. Общее количество вылечившихся от коронавируса достигло 1 178. 

Из военного мобильного госпиталя выписали первых восемь пациентов. Сейчас на лечении там остаются 40 человек, 19 из них поступили за последние сутки. 


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке за сутки коронавирус подтвердился у 40 человек. Общее количество заболевших в регионе возросло 1 536.

В стационарах находятся 463 пациента, в палате интенсивной терапии остаются 19 человек. Первых 30 пациентов с коронавирусной инфекцией принял госпиталь в Елизовском районе. Количество выздоровевших на Камчатке возросло до 495, за сутки выписали 34 пациентов. 

Умер первый медицинский работник, у которого был коронавирус. По словам замминистра здравоохранения России Евгения Камкина, ситуацию с распространением коронавируса в регионе можно будет переломить в ближайшие дни.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус за сутки подтвердился у восьми человек. Теперь в регионе зарегистрировано 520 случаев заражения COVID-19.

За время эпидемии на Колыме от COVID-19 вылечился 231 пациент, трое умерли. В поселке Ола открыли новый инфекционный госпиталь. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области количество случаев коронавируса возросло до 388 — диагноз подвтердился еще у 20 человек. Выздоровели 105 пациентов, 283 проходят лечение, смертей от COVID-19 в регионе нет.

В селе Горячие Ключи на острове Итуруп ввели режим ЧС. Меры приняли из-за того, что там выявили коронавирус у военнослужащего. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье COVID-19 подтвердился еще 88 человек, теперь общее количество заболевших в регионе составляет 3 065. Выздоровели в общей сложности 1 774 пациента с коронавирусом.

Количество смертей от коронавируса возросло до 28. За сутки в регионе умерли еще два человека — 53-летняя женщина и 41-летний мужчина, у которых болезнь протекала в тяжелой форме и осложнилась двусторонней пневмонией. Одной из причин роста заболеваемости в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю назвали посещение религиозных учреждений.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае количество случаев коронавируса возросло до 3 153. За сутки диагноз подтвердился у 70 человек.

На стационарном лечении находится 840 человек, 19 из них остаются в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В центральной районной больнице города Вяземский произошла вспышка коронавируса. Учреждение закрыли на двухнедельный карантин.

     

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус обнаружили у 77 человек, теперь в Якутии подтверждено 3 199 случаев COVID-19. Еще 122 человека вылечились, за весь период эпидемии выписали 1 956 пациентов. 

Умерли еще три пациента с подтвержденным коронавирусом — все в столице республики. Количество летальных исходов от COVID-19 возросло до 23.

В тяжелом состоянии остается 21 человек. По словам главы Якутии Айсена Николаева, отмечается один из лучших показателей по количеству выписанных пациентов. 


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе общее число заболевших по-прежнему составляет 129 человек, 77 пациентов выздоровели. За все время пандемии в регионе умер один пациент с COVID-19.

В округе решили продлить ограничения до 15 июня. Власти приняли план поэтапного снятия ограничений. 

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика