Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 17 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 17 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 272 043 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 2 537 человек. Выписали из больниц до 63 166 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у восьми человек в Благовещенске, Шимановске, Серышевском и Ивановском районах.

Теперь в регионе зарегистрировано 212 случаев COVID-19. Самая неблагополучная ситуация сложилась в Шимановске, там решили ввести пропускной режим с 18 по 31 мая. Из стационара выписали 51 выздоровевшего. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 892. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 27 человек. 

В инфекционных стационарах находятся 342 больных, в том числе 38 детей. На амбулаторном лечении остается 244 человека, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделениях реанимации лежат 15 пациентов в тяжелом состоянии, двое подключены к аппаратам ИВЛ. Выздоровели 300 человек. 

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на двухнедельный карантин закрыли Кижингинский район. Там коронавирус подтвержден у 172 человек. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом составляет 225. За сутки диагноз подтвердился еще у двух человек. 

В больницах находятся 74 заболевших, еще 46 лечатся на дому. На домашнем карантине остаются 350 человек. На самоизоляции оказались глава ЕАО Ростислав Гольдштейн и и мэр Биробиджана Александр Головатый. На двухнедельный карантин их отправили из-за того, что у участника заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом обнаружили COVID-19.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 510 человек, COVID-19 обнаружили еще у 11 человек. 6% заболевших выздоровели.  

С 20 мая в области введут масочный режим. В Усть-Куте и Бодайбо коронавирусом продолжают заболевать вахтовые рабочие. Из-за этого на месторождениях ввели карантин. В краевом онкологическом диспансере ввели карантин, поскольку у 66 пациентов обнаружили  коронавирус.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 461 человека. COVID-19 за сутки обнаружили у 18 человек. 

В палате интенсивной терапии сейчас находятся четыре пациента, один подключен к неинвазивному аппарату искусственно вентиляции легких, двое — к инвазивным. В регионе военные достроили многофункциональный медицинский центр на 60 мест. Там будут лечить больных с коронавирусом. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 187 человека. За сутки появилось 12 новых случаев COVID-19. 

За все время эпидемии в области вылечился 101 человек, трое умерли. В поселке Ягодное ввели дополнительные ограничительные меры, поскольку там за сутки заболели десять человек. На въездах выставят круглосуточные посты, вводится пропускная система. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 51 пациента. Диагноз подтвердился у жителя Беларуси, который приехал на остров для работы. Поскольку он контактировал с ранее инфицированным, его сразу отправили в больницу. 

Сейчас на лечении находятся 23 пациента с подтвержденным диагнозом, 28 человек уже вылечились. В Сахалинской области начал действовать режим цифровых пропусков. Получать их должны приезжие. Нескольких нарушителей режима уже заставили покинуть регион.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье произошел резкий скачок заболеваемости коронавирусом, за сутки диагноз подтвердился сразу у 87 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 1 197 случаев COVID-19. 

Новые пациенты появились в Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Партизанске и Партизанском районе. Региональные власти считают, что это произошло из-за нарушения ограничительных мер. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 1 176 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 50 человек — жителей Хабаровска и Хабаровского района. Умерли еще два пациента с подтвержденным диагнозом. 

Сейчас на лечении находятся 458 человек, 11 из них — в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 206 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме, лечатся дома.

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился еще у 63 человек, из них 34 - студенты СВФУ. Теперь диагноз поставлен 785 жителям. 

В  тяжелом состоянии в Якутске находятся восемь человек, пожилая женщина в крайне тяжелом подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. 98 человек переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подтвержден у 47 человек. В регионе подтвердились пять новых случаев COVID-19. 

Ограничения из-за угрозы распространения коронавируса в автономном округе продлили до 31 мая. Жители старше 65 лет по прежнему должны соблюдать обязательную самоизоляцию, все приезжие в регион – пройти двухнедельный карантин.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика