Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 18 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 18 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 32 008 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 273 человека. Выписались из больниц 2 590 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у двух человек, которые контактировали с ранее заболевшими. Теперь в Амурской области подтверждено 11 случаев COVID-19.

Сейчас семь заболевших находятся в инфекционном госпитале, у двух инфекция протекает в виде внебольничной пневмонии. Еще четыре человек вылечились от COVID-19.

Специалисты прогнозируют, что рост заболеваемости коронавирусом в Приамурье произойдет в мае, поэтому власти готовы ужесточить ограничительные меры.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 112. За сутки COVID-19 в республике подтвердился еще у пяти человек. Это по-прежнему самый высокий показатель на Дальнем Востоке. 

В стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 84 человека, в том числе 13 детей. У 26 человек с коронавирусом выявлена внебольничная пневмония, в реанимации находится шесть пациентов в тяжелом состоянии. За все время в Бурятии от коронавируса вылечились 26 человек.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО подтверждены 16 случаев коронавируса. Всего в коронавирусной госпиталь на базе инфекционной больницы госпитализировали 17 человек. 

Состояние двух больных медики оценивают как средней степени тяжести, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Еще девять человек находятся под наблюдением медиков. Четверых пациентов уже выписали.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 38 человек. За сутки COVID-19 подтвердился еще у восьми жителей. 

Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Чернышевском районах. С 17 апреля в селах Цаган-Челутай, Бильчиртуй, поселках Ага и Ясная введен карантин. Меры приняли из-за риска возникновения очагов распространения коронавирусной инфекции.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус по-прежнему подтвержден у 27 человек. Двое пациентов, у которых былCOVID-19, выздоровели.

Сейчас краевые власти разрабатывают меры поддержки предпринимателей региона. По предварительным подсчетам, снизить налоговую нагрузку на бизнес готовы на один млрд рублей.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 64 человек. За сутки появилось сразу 44 случая COVID-19.

С больницах Магаданской области находятся 20 человек с коронавирусом, десять больных с легкой формой находятся под наблюдением врачей в Ягоднинской ЦРБ, девять — в инфекционном госпитале Магадана. Пациент в Сеймчане готовится к выписке как первый выздоровевший. ⠀

Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 19 человек. Новых случаев COVID-19 за стуки не появилось.  

Выяснилось, что у стоматолога, который вместо самоизоляции вышел на работу, нет корнавируса. Зато COVID-19 обнаружили у его супруги. Теперь вся семья проходит лечение в инфекционном госпитале Долинска. Под контролем медиков остаются люди, с которыми контактировал врач. 

Также власти Сахалинской области решили привлекать местных жителей на путину. Такие меры примут, чтобы не привлекать вахтовиков и не осложнять эпидемиологическую обстановку в регионе.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 49 человек. За сутки COVID-19 обнаружили у девяти жителей региона. Все они — люди старшего возраста из Владивостока и Надеждинского района, которые контактировали с ранее заболевшими.

Еще почти 20 человек находятся в провизорном госпитале в статусе «подозрительных». В числе изолированных есть медицинские работники. COVID-19 также подозревают у жительницы села Камень-Рыболов, которая недавно вернулась из Москвы.

Из-за коронавируса власти Владивостока запретили посещать городские кладбища. Исключение сделают только для церемоний погребения.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус  подтвердился еще у 18 человек. Теперь в  регионе подтвержден 109 случай COVID-19. Все новые заболевшие — жители Хабаровска, которые контактировали с ранее заболевшими. 

В регионе умер третий пациент с коронавирусом. У него была двусторонняя вирусная пневмония, вызванная COVID-19 и множественной хронической патологией.

Из-за увеличения количества больных в регионе решили отменить проведение первомайской демонстраций. Не состоятся митинг и шествие работников краевых организаций, молодежи и студентов.

 

Коронавирус в Якутии

В республике подтверждены 47 случаев коронавируса. Еще 11 пациентов с COVID-19 появились за сутки.

Впервые случай коронавируса появился в Мирном. Местный житель находился на лечении за пределами республики и заразился там. Также положительный анализ подтвержден у супруги первого заболевшего в Вилюйске. Пять новых COVID-19 появились в Якутске, четыре в — Алдане. 

На территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения ввели карантин. У всех сотрудников возьмут анализы на COVID-19. 

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке подтверждены два случая коронавируса. Новой заболевшей стала женщина, которая вернулась из Москвы и находится в инфекционном отделении в Эгвекинот.

Зато первый заболевший, который 31 марта прибыл из Москвы в поселок Угольные Копи, выздоровел. Заболевание у него протекало бессимптомно. COVID-19 подозревают у мужчины в Билибино. На обязательной самоизоляции находится 61 человек, тестирование на коронавирус прошли 611 человек.


2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика