Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 18 июня

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 18 июня
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 553 301 человека в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 7 478 человек. Выписали из больниц 304 342 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье количество случаев коронавируса возросло до 1 138 — за сутки диагноз подтвердился  у 38 человек. По-прежнему чаще всего болеют люди в возрасте 30-49 лет.

У 45,3% заболевших развилась пневмония, у 22,1% коронавирус протекает бессимптомно, у 32,6% — в форме ОРВИ. За время эпидемии в Амурской области выздоровели 392 человека, 52 пациентов выписали накануне.


Коронавирус в Бурятии

В республике коронавирус подтвердился еще у 51 человека, Сейчас в больницах находятся 493 пациента с COVID-19, в том числе 43 ребенка. На дому лечатся 378 человек с легкой формой коронавируса.

В тяжелом состоянии в реанимации остаются 17 человек. Умер 14-й пациент с  COVID-19 — это 88-летняя женщина, ранее она перенесла инсульт, также у нее была ишемическая болезнь сердца. В реанимации больная провела пять суток. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса возросло до 387, диагноз подтвердился еще у четырех человек. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 297 человек, 31 человек госпитализирован в стационары, 54 больных лечатся на дому амбулаторно.

Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 28,8% — занято 52 места из 180. На домашнем карантине остаются 133 человека. С 15 июня в автономии начался первый этап снятия коронавирусных ограничений. 


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье за сутки коронавирус подтвердился у 62 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 2 325 случаев COVID-19.

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 1 242 человека, 64 пациентов выписали накануне. Новых смертельных случаев не появилось, в крае по-прежнему подтверждено 40 смертей от COVID-19. Главный санитарный врач Забайкалья попросил остановить работу всех турбаз в регионе из-за коронавируса.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке за сутки диагноз подтвердился у 39 человек, теперь в регионе зарегистрировано 1 575 случаев COVID-19. Умерли еще три человека с коронавирусом. Количество смертей пациентов с COVID-19 в регионе увеличилось до 37.

По словам главы краевого Минздрава, Камчатка еще не вышла на плато заболеваемости, находится «в стадии набора», и как долго это будет продолжаться, никто сказать не может. С учетом рекомендаций московских медиков на полуострове перестраивают работу инфекционных госпиталей. В краевой больнице готовят отделение для больных новой инфекцией, идет активный подбор персонала.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус за сутки подтвердился у двух человек. Теперь в регионе зарегистрировано 522 случая заражения COVID-19.

За время эпидемии на Колыме от COVID-19 вылечился 234 пациента, трое умерли.   


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области количество случаев коронавируса возросло до 408, за сутки диагноз подтвердился у 20 человек. Выздоровели 111 пациентов, 297 проходят лечение, смертей от COVID-19 в регионе нет.

В июне почти 80% инфицированных болели бессимптомно и несли опасность для здоровья окружающих. Около 60% случаев заражения произошли в семьях и трудовых коллективах.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье за сутки коронавирус обнаружили сразу у 104 человек. Теперь в регионе подтверждено 3 169 случаев COVID-19. Выздоровевших вновь стало меньше — за сутки из больниц выписали 74 пациентов. За время эпидемии в Приморье от коронавируса вылечились 1 848 человек.

Умер еще один больной коронавирусом — 84-летний мужчина, который почти неделю находился в стационаре в тяжелом состоянии. Общее количество смертей пациентов с подтвержденным COVID-19 в регионе возросло до 29. Губернатор поручил усилить санитарные меры и заявил о необходимости ужесточения контроля над магазинами и предприятиями, которые оказывают услуг населению.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае за сутки  коронавирус обнаружили у 73 человек, общей сложности в регионе теперь подтверждено 3 226 случаев COVID-19. На стационарном лечении находится 855 пациентов, 23 из них остаются в тяжелом состоянии.

Умер еще один человек с подтвержденным коронавирусом. Общее количество смертей пациентов с COVID-19 в регионе возросло до 20.

     

Коронавирус в Якутии

В республике количество случаев COVID-19  возросло до 3 290 — за сутки диагноз подтвердился у 91 человека. Больше всего новых пациентов — вновь в Якутске. В тяжелом состоянии сейчас находятся 25 пациентов.

За время эпидемии в республике выздоровели 2 089 человек, 133 пациента выписали накануне. По словам главы Якутии Айсена Николаева, отмечается один из лучших показателей по количеству выписанных пациентов.


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе общее число заболевших по-прежнему составляет 129 человек, 77 пациентов выздоровели. За все время пандемии в регионе умер один пациент с COVID-19.

В округе решили продлить ограничения до 15 июня. Власти приняли план поэтапного снятия ограничений. 

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика