Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 19 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 19 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 36 793 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 313 человек. Выписались из больниц 3 057 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у трех человек, которые недавно посещали другие регионы. Теперь в Амурской области подтверждено 14 случаев COVID-19.

Сейчас десять заболевших находятся в инфекционном госпитале, у двух инфекция протекает в виде внебольничной пневмонии. Еще четыре человек вылечились от COVID-19. Рост заболеваемости коронавирусом в Приамурье ждут в мае, власти готовы ужесточить ограничительные меры.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 115. За сутки COVID-19 в республике подтвердился еще у трех человек. 

В стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 79 человек, в том числе десять детей. У 26 человек с коронавирусом выявлена внебольничная пневмония, в реанимации находится шесть пациентов в тяжелом состоянии. За все время в Бурятии от коронавируса вылечились 34 человека.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены 16 случаев коронавируса. В инфекционном госпитале остаются  17 человек. 

Состояние двух больных медики оценивают как средней степени тяжести, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Еще девять человек находятся под наблюдением медиков. Четверых пациентов уже выписали.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 39 человек. За сутки COVID-19 подтвердился у трехлетнего ребенка. Он контактировал с членом семьи, зараженным COVID-19.

Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Чернышевском районах. С 17 апреля из-за риска возникновения очагов распространения коронавирусной инфекции в четырех поселениях введен карантин. 


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвердился еще у пяти человек. Это жители Петропавловска-Камчатского. COVID-19 обнаружили, в том числе у четверых детей. 

Теперь диагноз на Камчатке подтвержден у 34 человек. В регионе ограничили движение личного и общественного транспорта. Эти меры будут действовать две недели.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус обнаружили у еще одного человека. Это магаданец, который несколько дней назад вернулся из Москвы. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно, болезнь протекает в легкой форме.

Теперь в регионе подтверждено 65 случаев COVID-19.За все время на Колыме выздоровел один пациент с коронавирусной инфекцией — первая заболевшая.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 19 человек. Новых случаев COVID-19 за стуки не появилось.  

Сейчас лечение получают десять человек с подтвержденным диагнозом. Из больниц после выздоровления выписали девять человек, за последние сутки выздоровели трое пациентов.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 67 человек. За сутки COVID-19 обнаружили у 18 жителей региона. Все они разного возраста: от 18 до 78 лет. У нескольких диагностирована внебольничная пневмония. Несколько заболевших ранее выезжали за пределы региона.

Медики оценивают состояние заболевших в основном как стабильное, однако четверо пациентов находятся в тяжелом состоянии, один — в крайне тяжелом. Для недопущения распространения коронавируса власти запретили посещать кладбища.


Коронавирус в Хабаровском крае

Теперь в Хабаровском крае больше всего больных коронавирусом на Дальнем востоке. Если раньше лидером по этому показателю была Бурятия, то теперь она прилично отстает. В Хабаровском крае 147 пациентов с COVID-19.

За сутки в регионе подтвердилось 38 случаев заболевания в Хабаровске, Советской Гавани и селе Богородское. Все они контактировали с ранее заболевшими. Также в регион умер четвертый пациент с коронавирусом. 

 

Коронавирус в Якутии

В республике подтверждены 77 случаев коронавируса. Еще 30 пациентов с COVID-19 появились за сутки.

Только в Алдане за сутки коронавирус обнаружили у 26 человек. Это сотрудники рынка и члены их семей, которые контактировали с первым заболевшим, не соблюдавшим режим самоизоляции. Еще четыре новых пациента с COVID-19 появились в Якутске, все они — приезжие, которых направили в обсерваторы сразу из аэропорта.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке по-прежнему подтверждены два случая коронавируса. У у мужчины в Билибино диагноз не подтвердился. 

Первый заболевший, который 31 марта прибыл из Москвы в поселок Угольные Копи, выздоровел. Заболевание у него протекало бессимптомно. На обязательной самоизоляции находятся 63 человека, тестирование на коронавирус прошли 795 человек.


31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика