Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 19 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 19 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 290 678 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 2 722 человека. Выписали из больниц до 70 209 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у 16 человек в Благовещенске, Белогорске, Серышевском районе, Свободном и Райчихинске. Теперь в регионе зарегистрировано 238 случаев COVID-19.

У 45,4% заболевших развилась пневмония, бессимптомно заболевание протекает у 29,8% заболевших, у 274,8% — в форме ОРВИ. В Шимановске ввели ограничения на выезд и въезд в город, для пропуска транспорта оборудованы два КПП. Для жителей работает электронная система оформления пропусков.

Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 973. За сутки COVID-19 в республике подтвердился еще у 25 человек.  

В инфекционных стационарах находится 421 больной, в том числе 40 детей. На амбулаторном лечении остаются 485 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделениях реанимации лежат 17 пациентов в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам ИВЛ. Выздоровел 361 человек. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом по-прежнему составляет 230. За сутки диагноз ни у кого не подтвердился. 

На самоизоляции оказались глава ЕАО Ростислав Гольдштейн и и мэр Биробиджана Александр Головатый. На двухнедельный карантин их отправили из-за того, что у участника заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом обнаружили COVID-19.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 595 человек, COVID-19 обнаружили еще у 45 человек. Еще два пациента с подтвержденным диагнозом умерли, количество смертей от коронавируса увеличилось до пяти.

Сейчас десять пациентов находятся в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких,16 получают кислородную поддержку. В Забайкалье зафиксировано пять очагов массового заражения, там заболели 230 человек.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 495 человека. COVID-19 за сутки обнаружили у 18 человек. Два пациента умерли. 

Большинство заболевших находятся в инфекционных стационарах, те, у кого заболевание протекает в легкой форме, лечатся дома. Бессимптомно болезнь протекает у 51,8% заболевших, у 26,4% развилась пневмония. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 197 человека. За сутки появилось семь новых случаев COVID-19. 

За все время эпидемии в области вылечились 109 человек, трое умерли. Губернатор поручил усилить контроль за предприятиями, использующими приезжую рабочую силу. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 57 пациентов. За сутки выявили шесть заболевших только одна женщина — местная жительница, остальные — приезжие из других городов. Четверо прилетели на путину. 

Сейчас на лечении находятся 28 пациентов с подтвержденным диагнозом, 29 человек уже вылечились. Экипаж судна СРТМ «Шикотан» отправили на обсервацию прямо в рейсе. Теперь 32 человека не могут сойти на берег из-за моториста, скрывавшегося от карантина.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье продолжается активный рост заболеваемости коронавирусом, за сутки диагноз подтвердился сразу у 71 человека. Теперь в регионе зарегистрировано 1 339 случаев COVID-19. Умерли еще два пациента с подтвержденным диагнозом, количество летальных случаев возросло до 14.

Наибольший прирост заболевания дает Находка — 25% от общего числа. Там и в других городах с большим количеством больных COVID-19 губернатор поручил усилить работу административных комиссий. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 1 273 случая коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 50 человек . 

Среди заболевших 22% — пенсионеры, 15% — работники медицинских организаций, остальные — служащие и рабочие. 30% пациентов заболели в семьях, 22% — в медицинских организациях, у 25% контакт заражения не установлен. За время эпидемии в Хабаровском крае вылечились 573 человека, за сутки выписали 26 пациентов. Количество смертей от коронавируса возросло до девяти.

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился у 41 человек, из них 33 – в Якутке. Теперь диагноз поставлен 869 жителям. 

В тяжелом состоянии находятся пять пациентов в инфекционной больнице Якутска, 156 человек переносят заболевание бессимптомно и лечатся амбулаторно. За все время эпидемии выздоровели 274 человека.

Власти Якутии усилят контроль за недропользователями и руководителями организаций. Все из-за того, что вахтовики стали чаще болеть коронавирусом и подвергать опасности местных жителей. 


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 56 человек. Новых случаев COVID-19 за сутки не подтвердилось. 

Сейчас в госпитале находятся четыре человека с подтвержденным диагнозом: один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, трое идут на поправку. За все время в регионе выздоровели 24 человека. 

Ограничения из-за угрозы распространения коронавируса в автономном округе продлили до 31 мая. Жители старше 65 лет по прежнему должны соблюдать обязательную самоизоляцию, все приезжие в регион – пройти двухнедельный карантин.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика