Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 20 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 20 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 299 941 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 2 837 человека. Выписали из больниц до 76 130 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье умер первый пациент с коронавирусом. Это 80-летняя жительница Серышевского района, у которой были тяжелые сопутствующие заболевания, в том числе сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца.

Сейчас в регионе подтверждено 247 случаев COVID-19. Среди пациентов есть 37 детей и одна беременная женщина. Один заболевший подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Власти хотят открыть парки и скверы для посещения. Зоны отдыха будут открыты только для прогулок, аттракционы и торговые павильоны работать не будут. 

Коронавирус в Бурятии

Количество заболевших коронавирусом в Бурятии возросло до 1 015. За сутки COVID-19 в республике подтвердился еще у 42 человек. Пятеро из новых заболевших приехали из других регионов, шесть человек — это вахтовики, которые находились обсервации, еще четверо находились в очаге в городской больнице №4.

В инфекционных стационарах находятся 433 больных, в том числе 45 детей. На амбулаторном лечении остаются 187 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделениях реанимации лежат 18 пациентов в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам ИВЛ. Выздоровел 361 человек. Сбежавшего подростка с подозрением на коронавирус ищет полиция. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса  возросло до 237. В инфекционных стационарах находятся 56 пациентов с COVID-19, 46 человек лечатся на дому.

Коечный фонд для больных коронавирусом заполнен на 40,4% — заняты 89 мест из 220. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 115 человек, два пациента умерли. 


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье за сутки коронавирус подтвердился еще у 20 человек. Сейчас в регионе зарегистрировано 615 случаев COVID-19, умер шестой пациент с подтвержденным диагнозом — 64-летняя женщина, которая поступила в больницу 14 мая с двухсторонней пневмонией. Заболевание протекало тяжело, пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. 

На лечении остаются 334 человека, пять пациентов находятся на искусственной вентиляции легких, 23 — на кислородной поддержке. За все время эпидемии в регионе выздоровели 254 человека. Еще в семи социальных стационарах ввели режим самоизоляции. В регионе действует режим пропусков, оформить их можно будет по СМС.


Коронавирус в Камчатском крае

За сутки на Камчатке коронавирус подтвердился у 20 человек, теперь в регионе зарегистрировано 115 случаев COVID-19. Умер третий пациент с коронавирусом — мужчина старше 60 лет, течение болезни у которого было осложнено хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Сейчас двое человек  находятся в крайне тяжелом состоянии. Семь пациентов остаются в тяжелом положении, пять из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На восточное побережье Камчатки отправили мобильный медицинский пункт. Он будет находиться там на случай ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 202 человек. За сутки появилось пятьновых случаев COVID-19. 

За время эпидемии на Колыме вылечились 112 человек, трое умерли. В регионе провели 10 757 обследований на COVID-19. В регионе с начала мая бесплатно раздали более 200 тыс. медицинских масок. Их передали жителям старше 65 лет, многодетным, малоимущим семьям и семьи с детьми-инвалидами, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 57 пациентов. За сутки новых случаев заражения не выявлено. 

Сейчас на лечении находятся 28 пациентов с подтвержденным диагнозом, 29 человек уже вылечились. Экипаж судна СРТМ «Шикотан» отправили на обсервацию прямо в рейсе. Теперь 32 человека не могут сойти на берег из-за моториста, скрывавшегося от карантина. С понедельника в регионе вскоре возобновят работу туроператоры, библиотеки и музеи. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье за сутки коронавирус подтвердился у 63 человек. Количество случаев COVID-19 в регионе возросло до 1 402.

Общее число выздоровевших достигло 410. От коронавируса в крае умерли 14 человек Сейчас в четырех обсерваторах находятся 272 человека, которые приехали в Приморье из других регионов для работы вахтовым методом. Из-за ограничений сокращено 68 внутримуниципальных автобусных рейсов.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус обнаружили еще у 52 человек, всего в регионе зарегистрировано 1 325 случаев COVID-19. За все время эпидемии в регионе выздоровели 577 человек, девять пациентов с COVID-19 умерли. 

В Комсомольске-на-Амуре коронавирус подтвердился у ребенка, который посещал дежурную группу детсада № 128 и контактировал с другими воспитанниками. Группу закрыли, в саду провели усиленную дезинфекцию. В городе решили приостановить увеличение количества групп в детсадах и временно отказаться от планов поэтапного открытия дошкольных учреждений. 

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился у 45 человек, большинство — в столице республики. Теперь в регионе подтверждено 914 случаев COVID-19. В клинической инфекционной больнице Якутска умерла пациентка с коронавирусом. Женщине было 82 года.

Сейчас восемь пациентов находятся в тяжелом состоянии, бессимптомно заболевание протекает у 172 человек. За все время эпидемии в республике выздоровели 305 человек.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке умер первый пациент с коронавирусом. Это 62-летний житель села Лаврентия. В регионе по-прежнему подтверждено 56 случаев коронавируса. За все время в регионе выздоровели 24 человека, бессимптомно болезнь протекает у 40% пациентов.

Ограничения из-за угрозы распространения коронавируса в автономном округе продлили до 31 мая. Жители старше 65 лет по прежнему должны соблюдать обязательную самоизоляцию, все приезжие – пройти двухнедельный карантин.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика