Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 21 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 21 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 308 705 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 2 972 человека. Выписали из больниц до 85 392 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье еще у 30 человек обнаружили коронавирус. Теперь в регионе зарегистрировано 277 случаев COVID-19.

Больше всего новых заболевших появилось в Благовещенске — 20. У 42,6% пациентов болезнь протекает в виде пневмонии, у 33,6% человек проходит бессимптомно, у 23,8% — в форме ОРВИ. Ограничительные меры в Приамурье продлены до 31 мая. При этом в регионе планируют открыть парки и скверы .


Коронавирус в Бурятии

В республике количество случаев коронавируса достигло 1 042. За сутки COVID-19 обнаружили у 27 человек. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 437 больных, на амбулаторном лечении остаются 179 пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме.

За все время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 420 человек, щесть пациентов с COVID-19 умерли. С 29 мая в Бурятии планируют открыть туристический сезон. На первом этапе хотят разрешить гостиницам и другим коллективным средствам размещения принимать только жителей региона.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса  возросло до 246. Коечный фонд для больных коронавирусом заполнен на 40,4%. 

За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 115 человек, два пациента умерли. Средства защиты для жителей и медиков скоро поступят в Еврейскую автономную область. Помощь направил китайский уезд Лобэй.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье диагноз подтвердился еще у 31 человека, теперь в регионе зарегистрировано 646 случаев COVID-19. В Петровск-Забайкальском районе госпитализировали семью, у которых обнаружили коронавирус.

В регионе умер седьмой пациент с COVID-19. Мужчина находился в тяжелом состоянии, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких с первого дня госпитализации, заболевание было осложнено двухсторонней бактериальной пневмонией.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке еще 21 человек заболел коронавирусом. Теперь в регионе подтверждено 536 случаев COVID-19, инфицирован, в том числе 21 ребенок.Пять детских интернатов закрывают на двухнедельный карантин. Меры принимают из-за случая заражения в одном из учреждений.

Большинство пациентов находятся в инфекционных стационарах, у 48,9 % болезнь протекает бессимптомно. Сейчас в палате интенсивной терапии остаются семь пациентов, пятеро подключены к инвазивным аппаратам искусственной вентиляции легких. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области еще у пяти человек обнаружили коронавирус. Теперь в регионе подтверждено 207 случаев COVID-19. За время эпидемии на Колыме вылечились 127 человек, трое умерли. 

С начала мая в регионе бесплатно раздали более 200 тыс. медицинских масок. Их передали жителям старше 65 лет, многодетным, малоимущим семьи и семьям с детьми-инвалидами, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области количество случаев коронавируса возросло до 60. Еще у трех человек обнаружили COVID-19, двое из них — военнослужащие, которые вернулись на Кунашир и Сахалин из отпусков. Еще один новый пациент — инженер, который прибыл в регион для работы из Татарстана. 

За все время эпидемии в Сахалинской области от COVID-19 вылечились 33 человека, сейчас лечение получают 27 пациентов. Автор фейка о коронавируса получил наказание — суд оштрафовал его на 300 тыс. рублей. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье коронавирус подтвердился еще у 44 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 1 446 случаев COVID-19.

За время эпидемии в Приморье выздоровели 487 человек, 14 пациентов с COVID-19 умерли. В четырех обсерваторах находятся 272 человека, которые приехали из других регионов для работы вахтовым методом. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае количество случаев COVID-19 возросло до 1 380. За сутки коронавирус обнаружили у 55 человек — жителей Хабаровска, Хабаровского и Ульчского районов. Большинство новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет, также есть 11 детей в возрасте от двух до 12 лет и два подростка.

Сейчас в больницах находится 495 пациентов, 14 из них — в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За все время эпидемии в Хабаровском крае от коронавируса вылечились 617 человек, девять пациентов с COVID-19 умерли.

В Хабаровске усилят масочный режим, перевозчиков и представителей торговли заставят строго соблюдать меры индивидуальной защиты. Во всех детских садах региона откроют дежурные группы.

     

Коронавирус в Якутии

В республике еще у 46 человек обнаружили коронавирус, большинство из них — в столице республики. Теперь в регионе подтверждено 960 случаев COVID-19.

Десять пациентов находятся в тяжелом состоянии. За все время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 367 человек, шесть пациентов с COVID-19 умерли. В Якутске становится больше семейных и рабочих очагов заболеваемости. Из-за этого городские и региональные власти планируют ужесточить ограничительные меры.


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе по-прежнему подтверждено 56 случаев коронавируса. За все время в регионе выздоровели 24 человека, бессимптомно болезнь протекает у 40% пациентов.

Умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия. Ограничения из-за угрозы распространения коронавируса в автономном округе продлили до 31 мая. 

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика