Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 22 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 22 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 317 554 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 3 099 человек. Выписали из больниц до 92 861 выздоровевшего. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье количество случаев коронавируса возросло до 294. За сутки диагноз подтвердился у 17 человек, темп прироста заболевших составил 6,1%. Новые заболевшие появились в Белогорске, Благовещенске, Тынде, Свободном, Шимановске, Константиновском, Сковородинском, Магдагачинском и Серышевском районах. 

За время эпидемии в регионе выздоровели 76 человек, один пациент умер. В управлении Роспотребнадзора по Амурской области считают, что рост заболеваемости произошел из-за того, что жители нарушали режим самоизоляции и меры профилактики в майские праздники.


Коронавирус в Бурятии

В республике еще у 48 человек обнаружили коронавирус. Количество случаев COVID-19 в возросло до 1 090. Сейчас в инфекционных стационарах находится 461 больной коронавирусом, в том числе 54 ребенка. На амбулаторном лечении остаются 179 пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме.

За все время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 444 человека, шесть пациентов с COVID-19 умерли. В обсерваторах усилили меры охраны. Сделали это поле того, как в одном из таких учреждений пациенты напали на медсестер. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса  возросло до 263. Коечный фонд для больных коронавирусом заполнен на 39,5%. 

За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечился 131 человек, два пациента умерли. Средства защиты для жителей и медиков скоро поступили в Еврейскую автономную область. Помощь направил китайский уезд Лобэй.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье количество заболевших коронавирусом возросло до 684. За сутки диагноз подтвердился у 38 человек. Среди заболевших есть 103 ребенка. 

За все время эпидемии в регионе выздоровел 301 человек, семь пациентов с COVID-19 умерли. Еще в семи социальных стационарах введен режим самоизоляции. 


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке зарегистрировано 554 случая COVID-19, за сутки добавилось 18 заболевших. Умерли еще два пациента с подтвержденным коронавирусом. Количество смертей от COVID-19 возросло до пяти.

В палате интенсивной терапии находятся четыре пациента, двое подключены к аппаратам инвазивной искусственной вентиляции легких, двое — неинвазивной. За время эпидемии в регионе выздоровели 210 человек.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области количество случаев коронавируса возросло до 210. За сутки диагноз подтвердился у троих человек. За время эпидемии на Колыме вылечился 131 пациент, трое умерли. 

Областные власти до 25 мая продлили масочный режим. С начала мая в регионе бесплатно раздали более 200 тыс. медицинских масок. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области подтверждено 64 случая коронавируса. За все время эпидемии в регионе от COVID-19 вылечились 36 человек, сейчас лечение получают 28 пациентов. 

С 27 мая приезжающие на Сахалин и Курилы должны будут предоставить результаты лабораторных исследований на коронавирус. Сдать анализ нужно будет не ранее чем за три дня до прибытия в регион.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье диагноз подтвердился еще у 49 человек, теперь в регионе зарегистрировано 1 495 случаев COVID-19. Пятая часть заболевших — люди старшего поколения. 

За время эпидемии в Приморье вылечились 514 человек, 14 пациентов с COVID-19 умерли. В регионе продолжаются проверки предприятий и организаций на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и предписаний. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае количество случаев коронавируса возросло до 1 444. Диагноз подтвердился еще у 64 человек в Хабаровске, Хабаровском и Ульчском районах, первых заболевший появился в Нанайском районе. Около 50% заболевших — бессимптомные носители.

В больницах находятся 536 человек, в тяжелом состоянии остаются 15 пациентов, все  подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечился 641 человек, девять пациентов с COVID-19 умерли.

     

Коронавирус в Якутии

В республике зарегистрировано 997 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили у 37 человек. Больше всего заболевших в Якутке.

В больницах в тяжелом состоянии находятся 11 пациентов, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. За весь период эпидемии в Якутии выздоровели 410 человек, шесть пациентов с COVID-19 умерли. Рестораторы республики готовы доставлять дронами еду для студентов Северо-восточного университета, которые оказались на карантине из-за коронавируса. В общежитии находятся 116 человек.


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе по-прежнему подтверждено 56 случаев коронавируса. За все время в регионе выздоровели 24 человека, бессимптомно болезнь протекает у 40% пациентов.

Умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия. Ограничения из-за угрозы распространения коронавируса в автономном округе продлили до 31 мая. 

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика