Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 23 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 23 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 57 999  человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 513 человек. Выписались из больниц 4 420 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у трех  человек. Теперь в регионе зарегистрировано 23 случая COVID-19.

Двое заболевших появились в Белогорске. Это члены одной семьи, их выявили в терапевтическом отделении больницы в ходе лабораторного тестирования на коронавирус из-за пневмонии. Сейчас их перевели в госпиталь Благовещенской городской клинической больницы, а терапевтическое отделение Белогорской больницы закрыли на карантин.

У 50% заболевших заболеванием протекает в легкой форме в виде ОРВИ, 26% пациентов являются бессимптомными носителями. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 163. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у десяти человек. 

В инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 111 больных, в том числе десять детей. Пневмония развилась у 29 пациентов с коронавирусом, в реанимации находится три пациента в тяжелом состоянии.

В республике начали делать платные тесты на COVID-19 всем желающим. Также власти решили установить пункты контроля на границах Бурятии с другими регионами. Там всех въезжающих будут проверять на симптомы ОРВИ, также будут выявлять нарушителей карантина.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены 22 случая коронавируса. За сутки новых больных не появилось.   

В инфекционном госпитале остаются 18 человек. Один пациент находится в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. Из-за коронавируса концерты ко Дню Победы проведут в режиме онлайн, а возложение цветов к обелискам придется отложить.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 64 человека. За сутки COVID-19 подтвердился у трех пациентов.

Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Чернышевском районах. Среди заболевших есть десять детей. Также 17 пациентов приехали в Забайкалье из других регионов, а 47 находились в контакте с заболевшими.Пятерых пациентов с коронавирусом выписали из больниц.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 63 человек. Новых случаев  заболевания за сутки не появлось.

Сейчас все пациенты с подтвержденным COVID-19 находятся в больнице, в отдельных боксах. В регионе намерены ввести новые ограничительные меры. 

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 76 человек. Девять новых случаев COVID-19 обнаружили за сутки. 

На лечении с подтвержденным COVID-19 находятся 20 пациентов. Среди заболевших есть врачи — фельдшер, который работал с пациентами с коронавирусом в Ягодном, и его коллега, который вез его в районную больницу.

С начала недели в Магадане зафиксировали четыре случая заболевания. Число констатировавших с больными составило порядка 230 человек, среди них медработники, коллеги, пассажиры самолета, на котором один из заболевших прибыл в город.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 19 человек. Новых случаев COVID-19 за стуки не появилось.  

Сейчас лечение получают десять человек с подтвержденным диагнозом. Из больниц после выздоровления выписали девять человек, за последние сутки выздоровели трое пациентов. Из-за коронавируса в регионе решили отказать от проведения массовых мероприятий на майские праздники.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус за сутки выявили сразу у 74 человек. Среди них есть два ребенка пяти и 11 лет, также появилась первая беременная с COVID-19.

Теперь в Приморье подтверждены 178 случаев коронавируса. На лечении находятся 163 человека, восемь из них — в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Самый крупный групповой очаг инфицирования отмечен во Владивостокской больнице №2. Там COVID-19 подтвердился у 42 человек, из которых 17 человек — сотрудники медучреждения. Два отделения закрыты на карантин.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае уже 272 пациентов с COVID-19. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 29 человек —  жителей Хабаровска и Советской Гавани, села Богородское. Первый заболевший появился в районе имени Лазо.

Большинство заболевших — люди возрасте от 18 до 65 лет. Среди вновь выявленных пациентов более 60% — бессимптомные носители. Они контактировали с ранее заболевшими.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердились еще 11 случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 126 жителям. 

Восемь случаев выявили в вахтовом поселке на 887 км трассы Вилюй в Сунтарском улусе. Поселок полностью изолировали. Также новые заболевшие появились в Якутске — это члены семьи ранее заболевшего.

На территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО остаются 23 человека с коронавирусом, еще 87 получают лечение в инфекционных стационарах Якутии. Больше всего заболевших в Алдане — 42 человека. Еще 16 человек выздоровели.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке подтвердились четыре случая коронавируса. COVID-19 обнаружили у сотрудников авиакомпании «ЧукотАВИА». Двое из них контактировали с женщиной, у которой был ранее выявлен вирус.

Одного заболевшего госпитализировали в окружную больницу в состоянии средней степени тяжести. Еще у трех человек заболевание протекает в легкой форме, поэтому госпитализировать их не будут, лечение они получат на дому. Теперь в регионе зарегистрированы шесть случаев коронавируса, один пациент с COVID-19 выписан. 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика