Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 24 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 24 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 335 882 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 3 388 человек. Выписали из больниц 107 936  выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирусом заболели еще 23 человека в Благовещенске, Тынде, Свободном, Серышевском и Тынденском районах. Теперь в регионе зарегистрировано 340 случаев COVID-19.

В регионе сокращается количество бессимптомных форм, вырос коэффициент распространения инфекции, а количество свободных коек уменьшается. Чаще всего болеют люди в возрасте 30-49 лет, за время эпидемии в Приамурье выздоровели 95 пациентов с COVID-19.


Коронавирус в Бурятии

В республике количество случаев коронавируса возросло до 1 143. За сутки в Бурятии COVID-19 обнаружили еще у 19 человек. В инфекционных стационарах находятся 469 пациентов коронавирусом, в том числе 58 детей.

В отделениях реанимации остаются 12 человек в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На дому лечатся 136 пациентов, у которых заболевание протекает с легкой форме.


Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса по-прежнему составляет до 264. Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 32,2%. В инфекционной больнице находятся 25 пациентов, на изоляции в облученской больнице остается 41 пациент. 

За время эпидемии в ЕАО от коронавируса вылечились 150 человек, два пациента умерли. На домашнем карантине остаются 426 человек. 


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье зарегистрировано 758 случаев COVID-19, болеют, в том числе 113 детей. Заболевания зарегистрированы в городе Чите и районах.

Количество смертей от COVID-19 возросло до десяти. За все время эпидемии в регионе вылечились 372 человека.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке количество случаев коронавируса возросло до 595. За сутки диагноз подтвердился у 23 человек. Умер еще один пациент с COVID-19 — 85-летняя женщина, течение болезни у которой осложнило заболевание сердечно-сосудистой системы. 

В реанимации остаются четыре человека в тяжелом, трое – на искусственной вентиляции легких. За время эпидемии в регионе выздоровели 237 человек. В регионе продолжает действовать строгий масочный режим.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвердился еще у пяти человек. Теперь в регионе зарегистрировано 224 случая COVID-19. 

Проблемной остается ситуация в поселке Ягодное. Региональные власти пока не будут смягчать ограничительные меры. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области количество случаев коронавируса возросло до 68. Диагноз подтвердился еще у одного человека.

С 26 мая возобновят работу кафе и рестораны. Они смогут проводить банкеты и фуршеты, однако и персоналу и посетителям придется соблюдать ряд ограничений. Все члены экипажей авиалайнеров  и пассажиры во время рейса должны обязательно использовать средства защиты, членам экипажей предписано между рейсами оставаться в гостинице, исключив контакты с людьми. Для водителей, которые доставляют грузы на Сахалин через паромную переправу, обсерватором должна стать кабина грузовика. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье количество заболевших коронавирусом возросло до 1 595, диагноз подтвердился еще у 53 человек. Коэффициент распространения инфекции снижается, однако санитарный контроль ослаблять пока не будут, а в некоторых случаях даже усилят.

По словам губернатора, Приморье находится в шаге от поэтапной отмены ограничений, общая задача – не допустить всплеска заболеваемости. В Находке открылась еще одна клиника для лечения больных COVID-19. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае еще у 63 человек подтвердился коронавирус. Теперь в регионе зарегистрировано 1 572 случаев COVID-19. Большинство заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет, есть трое детей в возрасте от года до шести лет.

Сейчас на стационарном лечении остаются 624 пациента, 12 находится в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 260 человек получают лечение на дому.

     

Коронавирус в Якутии

В республике количество случаев коронавируса возросло до 1 177. За сутки COVID-19 обнаружили у 100 человек. За период эпидемии в республике выздоровели 503 человека, 47 выписали накануне. 

В Якутском республиканском онкологическом диспансере коронавирус обнаружили у 11 пациентов и двух медработников. Несмотря на это, медпомощь онкологическим больным оказывают в полном объеме. Сейчас в больницах в тяжелом состоянии остаются десять пациентов, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе подтверждено 58 случаев коронавируса. В регионе заболели еще два человека.

За все время в регионе выздоровели 30 человек, бессимптомно болезнь протекает у 40% пациентов. Умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия. 

25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика