Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 25 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 25 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 68 622 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 615 человек. Выписались из больниц 5 568  выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у трех человек. Теперь в регионе зарегистрировано 28 случаев COVID-19.

Новые заболевшие появились также в Белогорске и Благовещенске, а также в Свободном. Теперь в городе хотят ужесточить ограничительные меры, ограничить въезд для любого вида транспорта с 28 апреля.

В это же время свой пост решила покинуть министр здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова. Она решила покинуть пост по собственному желанию. Исполнять обязанности министра будет его первый заместитель Светлана Леонтьева.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 180. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 13 человек. 

В инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 113 больных, в том числе шесть детей. Трое взрослых пациентов остаются в реанимации в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Глава Бурятии Алексей Цыденов потребовал уволить главврача городской больницы №4 Улан-Удэ, где коронавирусом заболели десять сотрудников. При этом власти республики готовятся к смягчению карантинного режима и открытию большего числа производств.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены 77 случая коронавируса. За сутки появилось 11 новых больных.   

Коечный фонд коронавирусного госпиталя заполнен на 65%. Около третьи пациентов проходят амбулаторное лечение дома. В очаге распространения коронавируса в учреждениях ФСИН всего 23 заболевших: 16 осужденных из Биробиджанской воспитательной колонии, пятеро осужденных и двое сотрудников ФКУ ЛИУ-2 в закрытой на карантин Бире. Все они изолированы.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 83 человек. За сутки COVID-19 подтвердился у десяти жителей.

На лечении находятся 70 человек, среди заболевших есть 13 детей. Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Нерчинском, Оловянинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Чернышевском районах. Из больницы выписали 13 выздоровевших пациентов.

Из-за распространения коронавируса власти Забайкалья намерены внедрить систему цифровых пропусков. Сроки ее действия будут зависеть от эпидобстановки.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 84 человек. За сутки COVID-19 выявили еще у шести человек.

Всех заболевших госпитализировали в инфекционные стационары, среди пациентов есть семь детей. Инфицированных, у которых нет клинических проявлений, оставили лечиться на местах. При этом в регионе ужесточили масочный режим. Теперь без средств защиты нельзя посещать общественные места.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 82 человек. У пяти заболевших развилась пневмония, среди пациентов есть ребенок. 

Новые заболевшие заразились от ранее инфицированных людей. Сейчас они находятся в инфекционной больнице, там лечат уже 24 пациентов с COVID-19. У 7% заболевание перетекает в пневмонию.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 20 человек. COVID-19 заболела студентка, которая в понедельник прилетела в Южно-Сахалинск из Москвы. Ее экспресс-тест в аэропорту показал положительный результат на коронавирус, девушку сразу направили в Долинскую больницу.

В регионе от коронавируса вылечились 13 человек. Сейчас в больнице находятся семь пациентов с COVID-19.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус за сутки выявили у 35 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 220 случаев COVID-19.

Десять новых заболевших приехали в Приморье из Москвы, остальные контактировали с ранее инфицированными. Сейчас на лечении в больницах находятся 195 человек с COVID-19, при этом в крае увеличилось число пациентов, которые переносят заболевание практически бессимптомно.

Сейчас продолжается выявление контактных во Владивостокской клинической больнице №2, где произошла вспышка заболевания. Губернатор Приморья допустил, что вскоре жителям могут разрешить утренние и вечерние прогулки в ограниченном режиме.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае уже 351 пациент с COVID-19. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 41 человека —  жителей Хабаровска, села Богородское и района имени Лазо.

Большинство заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет, также есть три ребенка и два подростка. Все они контактировали с ранее инфицированными и находились в изоляции, 60% из них — бессимптомные носители. У 85% пациентов заболевание протекает в легкой форме. 

Для приема вернувшихся из-за границы хабаровчан откроют обсерватор в гостинице «Турист». Обеспечивать изолированных граждан будут за счет бюджета.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердились еще семь случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 137 жителям. Впервые заболевание диагностировано в Оймяконском районе в поселке Усть-Нера у жителя ближнего зарубежья.

Три случая заболевания подтвердились у вывезенных с Чаяндинского месторождения рабочих. Одного госпитализировали в Ленск, двоих в Якутск. Еще двое пациентов были в контакте с работниками месторождения. У одного заболевшего в Якутске проследить происхождение инфицирования не удалось.

  

Коронавирус в Чукотском АО

Еще у пяти человек на Чукотке подтвердился коронавирус. Они работали вместе или контактировали с предыдущими заразившимися. У четверых заболевание протекает в легкой форме, один пациент – бессимптомный носитель. Три человека госпитализированы в госпиталь Угольных Копей, один – в больницу Эгвекинота. 

Всего в регионе зарегистрировано 11 случаев COVID-19. Шесть человек с COVID-19 проходят лечение на дому под контролем врачей. Один пациент с коронавирусом выздоровел.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика