Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 25 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 25 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 344 481 человека в 85 регионах. В стране от COVID-19 умер 3 541 человек. Выписали из больниц 113 299  выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирусом заболели еще 15 человек в Благовещенске, Свободном, Шимановске, Магдачинском, Ромненском и Благовещенском районах. Теперь в регионе зарегистрировано 355 случаев COVID-19.

В регионе сокращается количество бессимптомных форм, вырос коэффициент распространения инфекции, а количество свободных коек уменьшается. Чаще всего болеют люди в возрасте 30-49 лет, за время эпидемии в Приамурье выздоровели 95 пациентов с COVID-19.


Коронавирус в Бурятии

В республике количество случаев коронавируса возросло до 1 209. За сутки в Бурятии COVID-19 обнаружили сразу у 66 человек, 31 из которых – вахтовики прибывшие из Якутии и размещенные в обсерваторе. 

В инфекционных стационарах находятся 474 пациентов коронавирусом, в том числе 59 детей. В отделениях реанимации остаются 16 человек в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На дому лечатся 170 пациентов, у которых заболевание протекает с легкой форме.


Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса составляет до 266. Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 32,2%. В инфекционной больнице находятся 25 пациентов, на изоляции в облученской больнице остается 41 пациент. 

За время эпидемии в ЕАО от коронавируса вылечились 150 человек, два пациента умерли. На домашнем карантине остаются 426 человек. 


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье подтверждено 817 случаев COVID-19. Заболевания зарегистрированы в городе Чите и районах. Количество летальных случаев возросло до 12. умерли два мужчины возрастом 61 и 68 лет, у которых были пневмония и тяжелые сопутствующие заболевания. 

Режим ограничений в регионе продлили до 8 июня. Если эпидемиологическая ситуация улучшится, режим продлят на более длительный срок, а в случае улучшения - регион будет снимать ограничительные мероприятия поэтапно.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке количество случаев коронавируса возросло до 627. За сутки диагноз подтвердился у 32 человек. Умер еще один пациент с COVID-19 — 57-летний мужчина, который сразу поступил в реанимацию. Это один из первых пациентов, которому потребовалась инвазивная вентиляция легких.

В реанимации остаются восемь человек в тяжелом состоянии, четверо – на искусственной вентиляции легких. Пневмония развилась у 30,6% заболевших, у 44% болезнь протекает бессимптомно.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 224 человек. За время эпидемии в регионе вылечились 143 пациента.

Проблемной остается ситуация в поселке Ягодное. Региональные власти пока не будут смягчать ограничительные меры. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области количество случаев коронавируса возросло до 70. Диагноз подтвердился еще у двух человек. Заболевание у них протекало бессимптомно, а к концу первой недели появились клинические признаки COVID-19.  

С 26 мая возобновят работу кафе и рестораны. Все члены экипажей авиалайнеров  и пассажиры во время рейса должны обязательно использовать средства защиты, членам экипажей предписано между рейсами оставаться в гостинице, исключив контакты с людьми. Для водителей, доставляющих грузы через паромную переправу, обсерватором должна стать кабина грузовика. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье количество заболевших коронавирусом возросло до 1 646, диагноз подтвердился еще у 51 человека. Умер еще один пациент с COVID-19 — 79-летний мужчина, у которого были двухсторонняя пневмония и ряд сопутствующих заболеваний. Пациент несколько дней находился на аппарате искусственной вентиляции легких. 

По словам губернатора, Приморье находится в шаге от поэтапной отмены ограничений, общая задача – не допустить всплеска заболеваемости. Он поручил усилить работу административных комиссий, которые выявляют нарушения режима. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае еще у 61 человека подтвердился коронавирус. Теперь в регионе зарегистрировано 1 633 случая COVID-19. Среди новых заболевших большинство — люди в возрасте от 18 до 65 лет, есть 15 детей в возрасте от года до 13 лет.

Сейчас на стационарном лечении остаются 659 пациента, десять находится в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 273 человека получают лечение на дому.

     

Коронавирус в Якутии

В республике количество случаев коронавируса возросло до 1 276. За сутки COVID-19 обнаружили у 99 человек, 93 из которых — из Якутска. 

За период эпидемии в республике выздоровели 534 человека, 31 выписали накануне. В Якутск доставили медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе подтверждено 59 случаев коронавируса. В регионе заболел еще один человек.

За все время в регионе выздоровели 30 человек, бессимптомно болезнь протекает у 40% пациентов. Умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия. 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика