Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 26 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 26 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 74 588 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умер 681 человек. Выписались из больниц 6 250 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у пяти человек. Теперь в регионе зарегистрировано 33 случая COVID-19.

Новые заболевшие появились в Благовещенске, Тынде и Магдагачинском районе. Лечение сейчас получают 28 пациентов с коронавирусом, у десяти заболевание протекает в легкой форме, девять человек – бессимптомные носители, еще у девяти развилась внебольничная пневмония.

Благовещенская городская клиническая больница, на базе которой развернут инфекционный госпиталь для случаев коронавируса с пневмониям, получила десять аппаратов искусственной вентиляции легких.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 186. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у шести человек. 

В инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 116 больных, в том числе шесть детей. Трое взрослых пациентов остаются в реанимации в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены 77 случая коронавируса. За сутки новых больных не появилось.   

Введенный в регионе масочный режим продлили до 3 мая. Использовать средства индивидуальной защиты нужно в общественных местах, в том числе в магазинах, автобусах, такси. При этом некоторые ограничительные меры смягчили: с 26 апреля разрешена розничная торговля в павильонах, рынках и ярмарках. На базе санатория "Кульдур" откроют новый обсерватор для размещения сотрудников УФСИН, обеспечивающих охрану ЛИУ-2 и Биробиджанской воспитательной колонии, где произошла вспышка коронавируса.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 90 человек. За сутки COVID-19 подтвердился у семи жителей.

На лечении находятся 86 человек, среди заболевших есть 14 детей. Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Нерчинском, Оловянинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Чернышевском районах. Из больницы выписали 14 выздоровевших пациентов.

Уголовное дело грозит пациенту с коронавирусом, который приехал в Забайкалье из Иркутской области и планировал отправиться на Сахалин. За нарушение режима самоизоляции и предписания главного санитарного врача ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус по-прежнему подтвержден у 84 человек. За сутки новых случаев COVID-19 не выявили.

Всех заболевших госпитализировали в инфекционные стационары, среди пациентов есть семь детей. Инфицированных, у которых нет клинических проявлений, оставили лечиться на местах. При этом в регионе ужесточили масочный режим. Теперь без средств защиты нельзя посещать общественные места.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 87 человек. COVID-19 обнаружили еще у пяти человек.

У пяти заболевших развилась пневмония, среди пациентов есть ребенок. Новые заболевшие заразились от ранее инфицированных людей. Сейчас они находятся в инфекционной больнице, там лечат уже 24 пациентов с COVID-19. У 7% заболевание перетекает в пневмонию.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 20 человек. COVID-19 заболела студентка, которая в понедельник прилетела в Южно-Сахалинск из Москвы. Ее экспресс-тест в аэропорту показал положительный результат на коронавирус, девушку сразу направили в Долинскую больницу.

В регионе от коронавируса вылечились 13 человек. Сейчас в больнице находятся семь пациентов с COVID-19.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус за сутки выявили у 34 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 254 случаев COVID-19.

Коронавирус обнаружили у студентки Тихоокеанского государственного медицинского университета, которая работает в краевой детской клинической больнице №1 медсестрой. Она находится в инфекционном госпитале, ее состояние оценивают как удовлетворительное.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае уже 379 пациент с COVID-19. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 28 человек —  жителей Хабаровска, села Богородское и Николаевского района.

Большинство заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет, также есть три ребенка и два подростка. Все они контактировали с ранее инфицированными и находились в изоляции, 60% из них — бессимптомные носители. У 85% пациентов заболевание протекает в легкой форме. На лечении сейчас находятся 348 пациентов, из них шесть пациентов остаются в тяжелом состоянии, Трое подключены к аппаратам ИВЛ.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердились еще восемь случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 145 жителям. Два случая зафиксировано в Алдане у членов семей работников рынка, которые были помещены в обсерватор.

В Якутске шесть новых случаев заболевания. Двое заболевших – приезжие из других регионов страны, которые находились в обсерваторе сразу после приезда. Трое контактировали с ранее заболевшими, один — работник ЗАГСа. Первый случай COVID-19 появился у жителя поселка Мохсоголлох Хангаласского улуса. Он ранее находился в больнице с подозрением на внебольничную пневмонию. 

Умерла 65-летняя пациентка с коронавирусом. Она поступила в больницу в тяжелом состоянии, на поздней стадии COVID-19. Ухудшили состояние многочисленные хронические заболевания.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 11 человек. Первый заболевший выздоровел. 

Шесть человек с COVID-19 проходят лечение на дому под контролем врачей. Пять человек работали вместе или контактировали с предыдущими заразившимися. У четверых заболевание протекает в легкой форме, один пациент – бессимптомный носитель. Три человека госпитализированы в госпиталь Угольных Копей, один – в больницу Эгвекинота. 

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика