Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 27 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 27 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 80 949 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умер 747 человек. Выписались из больниц 6 767 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у трех человек. Теперь в регионе зарегистрировано 36 случаев COVID-19. Новые заболевшие появились в Белогорске, Завитинске, Тынде. 

Сейчас 31 заболевший продолжает получать лечение, у десяти заболевание протекает в легкой форме. Девять человек являются бессимптомными носителями, у десяти развилась внебольничная пневмония.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 209. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 23 человек, в том числе у десяти в Городской больнице №4 Улан-Удэ. Там заболели сотрудники службы скорой помощи больницы. Весь медицинский персонал изолировали в обсерваторе.

Лечение в больнице получают 138 пациентов с COVID-19, в том числе семь детей. В отделении реанимации находятся три человека в  тяжелом состоянии, один подключен к аппарату ИВЛ. Еще 69 человек вылечились от коронавируса, их выписали из больниц. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены 77 случая коронавируса. За сутки новых больных не появилось.   

Введенный в регионе масочный режим продлили до 3 мая. Использовать средства индивидуальной защиты нужно в общественных местах, в том числе в магазинах, автобусах, такси. При этом некоторые ограничительные меры смягчили: с 26 апреля разрешена розничная торговля в павильонах, рынках и ярмарках. На базе санатория "Кульдур" откроют новый обсерватор для размещения сотрудников УФСИН, обеспечивающих охрану ЛИУ-2 и Биробиджанской воспитательной колонии, где произошла вспышка коронавируса.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 96 человек. За сутки COVID-19 подтвердился у шести жителей.

На лечении находятся 72 человека, среди заболевших есть 15 детей. Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Нерчинском, Оловянинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Чернышевском районах. Из больницы выписали 14 выздоровевших пациентов.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус по-прежнему подтвержден у 110 человек. В регионе появились еще 23 пациента с  COVID-19.

Всех заболевших госпитализировали в инфекционные стационары, там находятся 93 человека, в том числе четверо детей. Трое пациентов проходят лечение в палатах  интенсивной терапии.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 88 человек. COVID-19 за сутки обнаружили еще у одного человека.

У пяти заболевших развилась пневмония, среди пациентов есть ребенок. Новые заболевшие заразились от ранее инфицированных людей. Сейчас они находятся в инфекционной больнице, там лечат уже 24 пациентов с COVID-19. У 7% заболевание перетекает в пневмонию.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 21 человека. Диагноз подтвердился у девушки, которая прибыла на остров 22 апреля из Москвы. Вместе с ней в самолете находились 33 человека.

Девушку сразу же госпитализировали в долинскую ЦРБ, 13 пассажиров поместили в обсерваторы, 20 – отправились на самоизоляцию домой. С начала пандемии в Сахалинской области от коронавируса излечились 15 жителей, еще шесть проходят курс лечения в больнице.

            

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 278 случаев коронавируса. За сутки диагноз подтвердился еще у 24 человек. В большинстве случаев болезнь у новых пациентов протекает в легкой или средней формах, однако есть и заболевшие в тяжелом состоянии. 

В регионе умер третий пациент, у которого был подтвержден коронавирус. Это 64-летний мужчина, состояние которого осложнилось рядом сопутствующих заболеваний. У него была онкология четвертой степени, ишемическая болезнь, на которые наложилась пневмония, вызванная COVID-19


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 406 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 27 человек —  жителей Хабаровска и Комсомольска- на-Амуре, района имени Лазо. Все они контактировали с ранее инфицированными.

Сейчас на лечении находится 374 пациента, шесть из них остаются в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У большинства заболевание протекает в легкой форме. От коронавируса вылечились 27 человек, пять пациентов с COVID-19 умерли.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердились еще девять случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 157 жителям. Новыми заболевшими стали четыре сотрудника офтальмологической клиники, а также житель Усть-Неры, который контактировал с ранее инфицированным. 

Ареал распространения COVID-19 географически расширяется – зафиксированы случаи в девяти районах республики, Якутске и поселке Жатай. Появился первый умерший, у которого был коронавирус. Это 65-летняя пациентка, у которой была обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма и только одна почка.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 11 человек. Первый заболевший выздоровел. 

Шесть человек с COVID-19 проходят лечение на дому под контролем врачей. Пять человек работали вместе или контактировали с предыдущими заразившимися. У четверых заболевание протекает в легкой форме, один пациент – бессимптомный носитель. Три человека госпитализированы в госпиталь Угольных Копей, один – в больницу Эгвекинота. 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика