Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 28 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 28 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 87 147 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умер 794 человек. Выписались из больниц 7 346  выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у четырех человек. Теперь в регионе зарегистрировано 40 случаев COVID-19. Новые заболевшие появились в Благовещенске, Белогорске и Тынде.

Сейчас лечение получают 35 человек с COVID-19, у 16 человек заболевание протекает в легкой форме, у шести пациентов нет симптомов, у 13 человек развилась внебольничная пневмония. Полностью вылечились от коронавируса пять пациентов с COVID-19.

Власти региона с 29 апреля по 13 мая ограничат въезд и выезд в Свободный и Свободненский район. На дорогах организуют КПП, где будут дежурить полиция, Росгвардия и медики. Там подтвержден один случай коронавируса, однако меры решили ужесточить из-за крупных строек в Свободном и вблизи него.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 227. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 18 человек.

Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 143 больных, в том числе шесть детей. В отделении реанимации остаются два пациента в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Власти республики планировали ослабить ограничительные меры, однако из-за вспышки коронавируса в городской больнице Улан-Удэ их, наоборот, ужесточат. Это коснется столицы республики и приграничного Заиграевского района. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом достигло 114. Новые пациенты появились в Биробиджане, Октябрьском, Смидовичском и Облученском районах.

Более 30 пациентам потребовалась госпитализация в стационар, остальные проходят лечение амбулаторно. Девять человек уже выздоровели, 883 находятся на домашнем карантине.

Власти приняли изменения в закон о розничной продаже алкогольной продукции в регионе. Запретить розничную продажу спиртного смогут, если в муниципалитетах или населенных пунктах, где официально объявлен карантин, введут режим повышенной готовности.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 103 человек. За сутки COVID-19 подтвердился у семи жителей. Практически все они контактировали с ранее инфицированными.

Сейчас в больницах лечение получают 87 пациентов с подтвержденным диагнозом, в том числе 16 детей. За все время эпидемии в Иркутской области от коронавируса вылечились 16 человек, двоих выписали накануне.

Из-за коронавируса власти Забайкальского края решили ограничить поездки на кладбища в родительский день. Исключение сделают только для процедуры погребения.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 195 человек. COVID-19 за сутки обнаружили сразу у 58 пациентов. Основной прирост дали строительная отрасль, подрядчики, работающие на объектах Минобороны. 

Для приема больных и пациентов с симптомами коронавируса дополнительные мощности развернули в военном госпитале. Там находятся 98 человек. Основная часть людей с подтвержденным диагнозом, переносят COVID-19 бессимптомно. Сейчас в тяжелом состоянии находятся четыре заболевших, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 91 человека. COVID-19 за сутки обнаружили еще у трех человек.

Два человека с коронавирусом скончались в больнице. Это мужчина 68 лет и женщина 85 лет. У обоих были сопутствующие хронические заболевания. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус  подтвержден у 22 человек. COVID-19 обнаружили у пассажира самолета, прибывшего из Москвы 25 апреля. На борту с ним находились 43 человека, каждый прошел медицинский осмотр в аэропорту и сдал экспресс-анализ.

В специализированные обсерваторы направились 19 человек, остальные соблюдают строгий карантин на дому. Предписание главного санитарного врача об обязательной самоизоляции получили члены семей пассажиров.

Сейчас в инфекционном госпитале находятся три пациента с коронавирусом, 19 сахалинцев уже выздоровели. 

            

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 302 случая коронавируса. За сутки диагноз подтвердился еще у 24 человек, в том числе у 11 сотрудников скорой медицинской помощи Находки. Все они контактировали с первыми заболевшими.

После обнаружения новых заболевших коронавирусом во Владивостокской клинической больнице №2 закрыли еще семь отделений. Пациентов будут перенаправлять в краевую клиническую больницу № 1, Артемовскую горбольницу № 1 и Медцентр ДВФУ.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 439 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 33 человек —  жителей Хабаровска и Ванинского районеа. Все они контактировали с ранее инфицированными.

Сейчас на лечении находится 384 человека, из них шесть — в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У 85% пациентов заболевание протекает в легкой форме. От коронавируса в регионе вылечились 50 человек, пять пациентов с COVID-19 умерли.⠀

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердилось еще семь случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 164 жителям. Новыми заболевшими стали шесть человек в Якутске и один в Хангаласском улусе. Все они контактировали с ранее инфицированными. 

Лечение от коронавируса в инфекционных стационарах получают 120 человек. Трое пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии, два человека подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

У одного из народных депутатов Госсобрания Якутии предварительно подтвердился коронавирус. Круг его контактов уже изолировали. В столице республики вводят обязательный масочный режим. Начиная с 28 апреля, при посещении общественных мест и пользовании общественным транспортом граждане обязаны использовать медицинские маски.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 11 человек. Первый заболевший выздоровел. 

Шесть человек с COVID-19 проходят лечение на дому под контролем врачей. Пять человек работали вместе или контактировали с предыдущими заразившимися. У четверых заболевание протекает в легкой форме, один пациент – бессимптомный носитель. Три человека госпитализированы в госпиталь Угольных Копей, один – в больницу Эгвекинота. 

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика