Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 29 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 29 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 93 558 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умер 867 человек. Выписались из больниц 8 456 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у одного человека. Теперь в регионе зарегистрирован 41 случай COVID-19. Новый заболевший появился в Белогорске.

Сейчас лечение получают 36 человек с COVID-19, трое готовятся к выписке. Ранее от COVID-19 вылечились пять человек. Медики отмечают, что в 22% случаях заболевание протекает бессимптомно, у 42% больных коронавирус в легкой форме, у 36% — развилась внебольничная пневмония. 

В Благовещенске врачи и медперсонал, лечащие больных коронавирусом, будут жить отдельно от своих семей. Это необходимо, чтобы оградить родственников от потенциальной опасности заражения. На сбежавшего из больницы пациента с коронавирусом завели уголовное дело. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил ему может грозить штраф в размере до 700 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 245. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 18 человек.

Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 157 больных, в том числе 11 детей. В отделении реанимации остаются два пациента в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В больнице умер третий пациент с подтвержденным коронавирусом. Это женщина 1948 года рождения, у которой наступила внезапная сердечно-сосудистая недостаточность.

На въезде в Улан-Удэ в районе Верхней Березовки начнет работать контрольно-пропускной пост. Его установили из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом достигло 114. Новые пациенты появились в Биробиджане, Октябрьском, Смидовичском и Облученском районах.

В госпитале на базе инфекционной больницы находятся 33 человека, 53 больных лечатся на дому. Лечение на территории исправительных учреждений получают 13 осужденных Биробиджанской воспитательной колонии и шесть — ФКУ ЛИУ-2.

Коронавирусый госпиталь, развернутый на базе инфекционной больницы, заполнен на 81,2%: в стационаре занято 65 мест из 80. В регионе начинает работу второй инфекционный стационар. Его открыли на базе Облученской центральной районной больницы. Там развернули 100 дополнительных коек, к 70 из которых подведен кислород.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 109 человек. За сутки COVID-19 подтвердился у шести жителей. Практически все они контактировали с ранее инфицированными.

Сейчас в больницах лечение получают 85 пациентов с подтвержденным диагнозом, в том числе 17 детей. Среди заболевших есть врач-педиатр из детской поликлиники №4 Читы. За все время эпидемии в Иркутской области от коронавируса вылечились 24 человека.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 203 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у восьми пациентов. Лечение сейчас получают 104 человека, а все кто контактировал с ними, изолированы и находятся под медицинским наблюдением.

В палатах интенсивной терапии остаются три пациента. У двух медики отмечают положительную динамику, один находится в стабильно тяжелом состоянии. 

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 95 человека. COVID-19 за сутки обнаружили еще у четырех человек.

Два человека с коронавирусом скончались в больнице. Это мужчина 68 лет и женщина 85 лет. У обоих были сопутствующие хронические заболевания. В регионе от COVID-19 вылечились два человека. За все время эпидемии на Колыме провели 2 552 обследования на коронавирус.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус  по-прежнему подтвержден у 22 человек. Ранее COVID-19 обнаружили у пассажира самолета, прибывшего из Москвы 25 апреля. На борту с ним находились 43 человека, каждый прошел медицинский осмотр в аэропорту и сдал экспресс-анализ.

Сейчас в инфекционном госпитале находятся три пациента с коронавирусом, 19 сахалинцев уже выздоровели. 

            

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 347 случаев коронавируса. За сутки диагноз подтвердился еще у 45 человек. Подавляющее большинство новых заболевших — жители Приморья. Сейчас больше превалируют семейные контакты.

Новые контактные лица выявляют по групповым очагам в Находкинской службе скорой медпомощи и в «тысячекоечной» больнице Владивостока. В других медучреждениях, которые продолжают работу, очагов заболеваемости нет, есть лишь единичные случаи, которые оперативно выявили и локализовали.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 467 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 28 человек —  жителей Хабаровска и Ванинского района. Все они контактировали с ранее инфицированными.

Сейчас на лечении находится 384 человека, из них шесть — в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У 85% пациентов заболевание протекает в легкой форме. От коронавируса в регионе вылечились 53 человека, пять пациентов с COVID-19 умерли.⠀

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердилось еще шесть случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 170 жителям. Новыми заболевшими стали жители Якутска и Хангаласском улуса. Все они контактировали с ранее инфицированными. 

Лечение от коронавируса в инфекционных стационарах сейчас получают126 человек. Три пациента Якутской республиканской клинической больницы остаются в крайне тяжелом состоянии, двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ближайшие дни работников Чаяндинского месторождения начнут вывозить домой. Здоровых работников поместят в обсерваторы, больных отправят в инфекционные больницы. Сейчас в больницах Якутии находится 56 вахтовиков, еще 39 недавно отправили на лечение в Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Власти республики утвердили правила поведения при введении режима повышенной готовности из-за коронавируса. Они обязательны для граждан и организаций.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 16 человек. Заражение произошло во время контакта с другими заболевшими. 

В поселке Угольные копи в больнице остаются пять человек с подтвержденным диагнозом. Один находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, еще двое – в средне-тяжелом состоянии.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика