Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 29 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 29 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 379 051 человека в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 4 142 человека. Выписали из больниц 150 993 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье количество случаев коронавируса возросло до 433. За сутки диагноз подтвердился у 19 человек, темп прироста заболеваемости составил 4,6%. Новые заболевшие появились в Благовещенске, Тынде, Свободном, Благовещенский район и Тынденском районах. 

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, развитие эпидемиологической ситуации в Приамурье на месяц-полтора отстает от регионов европейской части страны. Это позволяет на примере других регионов смотреть, какие ограничительные меры действительно эффективны.


Коронавирус в Бурятии

В республике за сутки коронавирус обнаружили у 47 человек. Общее количество случаев коронавируса в Бурятии возросло до 1 411. 

Умер десятый пациент с коронавирусом. Это 63-летняя женщина у которой течение болезни было осложнено крайне тяжелой двухсторонней пневмонией на фоне сахарного диабета. 

В инфекционных стационарах находится 531 пациент, в том числе 60 детей. На амбулаторном лечении остаются 176 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделении реанимации находятся 17 человек в тяжелом состоянии. Ограничительные меры из-за коронавируса продлят до 15 июня. Такие рекомендации дало управление Роспотребнадзора по Бурятии


Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев COVID-19 возросло до 282. В коронавирусные стационары госпитализировали 41 больного, 43 заболевших лечатся на дому, 14 осужденных ФКУ ЛИУ-2 изолированы в учреждении.

Сейчас на домашнем карантине остаются 180 человек. За время эпидемии в регионе выздоровел 181 пациент, три человека с подтвержденным коронавирусом умерли. Несмотря на то, что рост заболеваемости в ЕАО замедлился, назвать ситуацию стабильной в регионе нельзя, поэтому власти пока не будут снимать ограничения.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвердился еще у 28 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 1 019 COVID-19. Среди заболевших есть 142 ребенка. 

Из-за ухудшения эпидобстановки в Читу прилетела бригада врачей из Москвы, которых на помощь забайкальским медикам направил президент. Ориентировочно она проработает в Забайкалье две недели.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке количество заболевших возросло до 725, диагноз подтвержден, в том числе у 34 детей. За сутки COVID-19 обнаружили у 25 человек. Темп прироста заболеваемости за сутки составил 3,6%. 

В стационарах находятся 353 пациента, в палате интенсивной терапии находятся десять пациентов, пятеро подключены к инвазивным аппаратам искусственной вентиляции легких, двое — к неинвазивным. В регионе решили продлить режим ограничений после 1 июня. Со следующей недели на Камчатке введут цифровые пропуска для прибывающих в регион.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области еще у восьми человек подтвердился коронавирус. Теперь общее количество заболевших составляет 239.

За время эпидемии в области вылечились 163 пациента, трое умерли. В регионе до 8 июня продлили режим самоизоляции. До этого времени будет действовать масочный режим.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус подтвердился еще у восьми человек — все они прилетели двумя рейсами из Новосибирска и Москвы. Теперь в регионе зарегистрировано 89 случаев COVID-19.

Сейчас лечение от коронавируса проходят 40 человек. За время эпидемии в области выздоровели 49 пациентов. В регионе действует режим цифровых пропусков для приезжих. С 27 мая им также нужно предъявлять отрицательный тест на коронавирус. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье за сутки коронавирус подтвердился у 57 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 1 836 случаев COVID-19. Количество выздоровевших третий день превалирует над числом заболевших. Всего с начала эпидемии в регионе выздоровели 885 пациентов — 48% от общего числа заболевших.

Домой отправились, в том числе те, кто провел в больнице больше 20 дней. У некоторых после лечения анализы все равно показывали наличие коронавируса, поэтому терапию приходилось продолжать. В крае зафиксировано восемь очагов заражения COVID-19 в медицинских учреждениях, 19% всех заболевших – это медики.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае за сутки коронавирус подтвердился у 63 человек. Темп роста заболеваемости за сутки составил 3,4%. Теперь в регионе зарегистрировано 1 890 случаев COVID-19.

Умер еще один пациент с коронавирусом. Количество летальных исходов от COVID-19 возросло до 11. В больницах находятся 670 пациентов с коронавирусом, 15 из них — в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 366 заболевших лечатся амбулаторно. Режим самоизоляции в Хабаровском крае продлят до 10 июня. 

     

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился у 94 человек. Общее количество заболевших возросло до 1 623. Сейчас в тяжелом состоянии находятся 14 человек, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. На амбулаторном лечении остаются 320 пациентов, у которых заболевание протекает бессимптомно.

В Якутске введут дополнительные ограничения. В эти пятницу, субботу и воскресенье там проведут максимальную санитарную очистку, не будет работать общественный транспорт, частично закроют продуктовые магазины. 


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе подтверждено 66 случаев коронавируса. За стуки COVID-19 выявили у трех человек. 

За все время в регионе выздоровели 40 человек, бессимптомно болезнь протекает у 40% пациентов. Умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия. 

19 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика