Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 3 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 3 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 124 054 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 1 222 человека. Выписались из больниц 15 013 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у пяти человек. Теперь в регионе зарегистрировано 72 случаев COVID-19. Новые заболевшие появились в Белогорске, Тынде, Прогрессе

Продолжают получать лечение 59 человек, 13 выздоровели. Из инфекционного госпиталя выписали пациентку, у которой был коронавирус, осложненный пневмонией. Всего в Приамурье в инфекционном госпитале находятся 19 пациентов с таким диагнозом.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 355. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 30 человек. Восемь новых заболевших прибыли из других регионов, 12 пациентов контактировали с ранее инфицированными. Также коронавирусом заболели десять сотрудников УМВД.

Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находится 219 больных, в том числе 18 детей, у трех из которых развилась пневмония. 

В отделении реанимации РКИБ лежат пять пациентов в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В стационаре на Солнечной в реанимации находятся четыре тяжелых пациента, один подключен к аппарату ИВЛ.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом достигло 134. Диагноз подтвердился еще у трех пациентов.

COVID-19 зарегистрирован в Биробиджане, Облученском, Смидовичском и Октябрьском районах. Лечение получает 121 человек, выздоровели 13 пациентов.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 167 человек, в том числе у 23 детей. За сутки COVID-19 подтвердился сразу у 12 жителей.

В регионе выздоровели 49 человек. В Забайкалье ввели масочный режим, теперь ношение защитной маски или респиратора стало обязательным при посещении общественных мест.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 286 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у пяти пациентов.

В палате интенсивной терапии находятся пятеро пациентов, двое подключены к неинвазивным аппаратам вентиляции легких, один — к инвазивному. Наибольшее количество заражений выявляют у жителей, занятых в сферах торговли и строительства. 

Больше случаев заражения происходит в семьях. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 20 человек.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 114 человека. За сутки в регионе COVID-19 подтвердился еще у четырех человек.

От COVID-19 на Колыме вылечились 34 человека. За все время эпидемии в области провели 3 390 обследований на коронавирус. Два человека с подтвержденным диагнозом умерли в больнице.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус  обнаружен у 29 пациентов. Диагноз подтвердился у четырех человек, которые прибыли на остров из Москвы 27, 28, 30 апреля и 1 мая. Наличие вируса у них сначала показали экспресс-тесты, а затем лабораторные исследования.

Теперь перед вылетом на Сахалин всем пассажирам делают экспресс-тесты в аэропорту. Сейчас такие процедуры проводят во Владивостоке и Новосибирске, скоро к такой практике подключатся Москва и Хабаровск. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 494 случая коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 39 человек. Большинство заразились от родных или сослуживцев.

Большинство заболевших — женщины. Чаще всего заболевания регистрируют во Владивостоке, Находке и Артеме. Групповой очаг зарегистрирован в Михайловском районе.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 566 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 30 человек. Среди заболевших — пять человек в возрасте старше 65 лет. 

Больше всего пациентов с подтвержденным диагнозом в Хабаровске и в Хабаровском районе — 389, а также в Ульчском районе — 117. Региональные власти продлили режим самоизоляции и действие ограничительных мер до 11 мая. Это касается предприятий, бизнеса и обычных граждан.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердилось еще 34 случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 263 жителям.

В Якутске выявили 29 новых заболевших, двоих нашли в Нерюнгри, по одному пациенту обнаружили в Вилюйском, Намском и Мегино-Кангаласском улусах. Сейчас четыре пациента с подтвержденным диагнозом находятся в крайне тяжелом состоянии. За весь период эпидемии в Якутии от COVID-19 вылечились 36 человек. В офтальмологической больнице заразились 48 человек.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подтвержден у 23 человек. За сутки COVID-19 обнаружили еще три случая заражения. 

В поселке Угольные копи в больнице остаются пять человек с подтвержденным диагнозом. Один находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, еще двое – в средне-тяжелом состоянии. Два человека выздоровели.


3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика