Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 30 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 30 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 99 399 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 972 человека. Выписались из больниц 10 286  выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у пяти человек. Диагноз подтвердился у двух человек в Тынде, а также в Благовещенске, Белогорске и Бурейском. Теперь в регионе зарегистрировано 46 случаев COVID-19. 

Сейчас лечение получают 40 человек из восьми городов и районов, больше всего заболевших в столице региона — 22 человека. У 17 пациентов с коронавирусом заболевание протекает в легкой форме, у 14 развилась внебольничная пневмония, еще девять заболевших — бессимптомные носители. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 271. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 26 человек. Еще один пациент с коронавиурсом умер. Это 90-летняя женщина, которая находилась на лечении в республиканской клинической больнице с 5 апреля. 

Сейчас в инфекционных стационарах находятся 177 больных, в том числе 12 детей. В отделении реанимации остаются два человека в тяжелом состоянии. За все время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 83 человека.

Дополнительные койки для больных развернули в районных больницах республики. Новый обсерватор для тех, кто контактировал с больными коронавирусом, или не может обеспечить карантин дома, открыли на базе Центра восточной медицины возле поселка Верхняя Березовка. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом достигло 115. Диагноз подтвердился еще у одного пациента.

В госпитале на базе областной инфекционной больницы находятся 34 человека, заболевшие с легкой формой или бессимптомным течением болезни лечатся на дому, заключенные получают лечение на территории исправительных учреждений. Девять пациентов уже вылечились.

Коронавирусый госпиталь на базе инфекционной больницы заполнен на 81,2%. В регионе начинает работу второй инфекционный стационар на базе Облученской центральной районной больницы. До 1 мая на территории Октябрьского района продлили ограничительные мероприятия. Карантин продолжает действовать в поселке Бира, также на карантин закрыты 17 подъездов в Биробиджане и по два в Облученском и Смидовичском районах.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 114 человек. За сутки COVID-19 подтвердился у пяти жителей. 

Пять человек с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, двум больным пришлось срочно подключать кислород, поскольку их состояние резко ухудшилось. Одного из пациентов перевели в реанимацию.

Из-за вспышки коронавируса среди медиков Борзинской центральной районной больницы медучреждение закрыли на двухнедельный карантин. На территории Читы и Читинского района в мае начнут действовать электронные пропуска. Их вводят для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции в Забайкалье.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 241 человек. COVID-19 за сутки обнаружили сразу у 38 пациентов, в том числе у семи детей.

Часть инфицированных без клинических проявлений оставили лечиться на местах. Среди заболевших в регионе есть военные строители, из-за этого при усилении мер контроля будет идти строительство нового корпуса многофункционального медицинского центра Минобороны в Петропавловске-Камчатском. 

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 99 человек. COVID-19 за сутки обнаружили еще у четырех человек.

Два человека с подтвержденным диагнозом умерли в больнице. Это мужчина 68 лет и женщина 85 лет, у которых были сопутствующие хронические заболевания.

Власти Магаданской области намерены продлить режим повышенной готовности и усилить ограничительные меры. По словам губернатора, это необходимо из-за того, что регион с 1 мая войдет в самый тяжелый этап по распространению и заболеваемости коронавирусом.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус  подтвержден у 25 человек. Диагноз подтвердился у мужчины, прибывшего рейсом из Москвы 25 апреля, а также у  граждан, прилетевших из столицы 27 и 28 апреля.

Сейчас на лечении в больнице находятся шесть пациентов с подтвержденным диагнозом, еще 19 пациентов выздоровели. С 30 апреля потенциально болеющих людей не допустят до посадки в самолет перед полетом на Сахалин. Тесты пассажирам будут делать еще в Москве, а также в других городах вылета.

            

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 367 случаев коронавируса. За сутки диагноз подтвердился еще у 20 человек, в том числе у двоих детей.

Заболевания регистрируют в 18 муниципальных образованиях, самому юному пациенту — шесть лет, а самому возрастному — 73 года. Больше всего случаев заболевания отмечено во Владивостоке — 268.

С 30 апреля в Приморье вводят всеобщий масочный режим. Власти Приморского края решили начать разработку поэтапного смягчения режима самоизоляции в регионе. Они будут готовы к 11 мая, однако масочный режим сохранится.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 498 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 31 человека — жителей Хабаровска и Советско-Гаванского района. 

Сейчас на лечении находятся 436 пациентов с коронавирусом, шесть из них — в тяжелом состоянии, четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У 83% пациентов с подтвержденным диагнозом заболевание протекает в легкой форме.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердилось еще 17 случаев коронавируса. Теперь диагноз поставлен 183 жителям. 14 новых случаев заражения появились в Якутске, три — в Нерюнгри.

Всего в республике лечение в инфекционных стационарах проходят 142 пациента с COVID-19, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии.За весь период эпидемии в Якутии от COVID-19 вылечились 25 человек, трое пациетнов с коронавирусом умерли, двое скончались  29 апреля. Это 85-летняя женщина и 66-летний мужчина..


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 16 человек. Заражение произошло во время контакта с другими заболевшими. 

В поселке Угольные копи в больнице остаются пять человек с подтвержденным диагнозом. Один находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, еще двое – в средне-тяжелом состоянии.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика