Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 30 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 30 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 387 623 человека в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 4 374 человека. Выписали из больниц 159 257 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Амурской области коронавирус обнаружили еще у 28 человек. Общее количество случаев COVID-19 в регионе возросло до 461.

Новые заболевшие появились Благовещенске, Свободном, Тынде, Благовещенском и Ивановском районах. Самая сложная ситуация сложилась в столице Приамурья, где под наблюдением находится 641 человек, и в Свободном — 411 контактных.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, развитие эпидемиологической ситуации в Приамурье на месяц-полтора отстает от регионов европейской части страны. Это позволяет на примере других регионов смотреть, какие ограничительные меры действительно эффективны.

Коронавирус в Бурятии

В Бурятии за сутки коронавирус подтвердился у 27 человек. Общее количество случаев COVID-19 возросло до 1 438. Из новых заболевших один приехал из другого региона, двое заразились в больнице имени Семашко, девять — от родственников, еще семь больных выявили в ходе мониторинга ОРВИ и пневмонии. Остальные контактировали с ранее инфицированными.

Сейчас в инфекционных стационарах находятся 523 больных коронавирусом, в том числе 57 детей, 19 пациентов - в реанимации, в тяжелом состоянии. На амбулаторном лечении остаются 164 человека, у которых заболевание протекает в легкой форме. За время пандемии десять инфицированных умерли. В регионе решили продлить режим ограничений еще на месяц, до 30 июня. При этом в первый день лета откроются турбазы и гостиницы. 

Коронавирус в Еврейской автономии

В Еврейской автономии коронавирус обнаружили еще у семи человек. Общее количество случаев COVID-19 в регионе возросло до 289.

В больницах сейчас находятся 39 больных с COVID-19, еще 49 человек лечатся на дому, 14 осужденных ФКУ ЛИУ-2 изолированы в учреждении. Коечный фонд заполнен на 33% — занято 60 мест из 180. На домашнем карантине остаются 177 человек. 

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 184 человека, три пациента с COVID-19 умерли. Несмотря на то, что рост заболеваемости в ЕАО замедлился, назвать ситуацию стабильной в регионе нельзя, поэтому власти пока не будут снимать ограничения.

Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвердился еще у 33 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 1 052 COVID-19. Среди заболевших есть 148 детей. 

Очаг коронавируса возник в селе Угдан Читинского района. Положительные анализы уже получили десять жителей села, вирус начал распространяться среди нескольких семей сразу, поэтому в поселении хотят ввести карантин.

Из-за ухудшения эпидобстановки в Читу прилетела бригада московских врачей, которых на помощь забайкальским медикам направил президент. Ориентировочно она проработает в Забайкалье две недели.

Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке умер девятый заразившийся коронавирусом. Количество заболевших возросло до 759, диагноз подтвержден, в том числе у 35 детей. За сутки COVID-19 обнаружили у 34 человек. Темп прироста заболеваемости составил 4,7%. 

В стационарах находится 361 пациент. У 39,3% заболевание протекает бессимптомно. В палате интенсивной терапии находятся девять пациентов, пятеро подключены к инвазивным аппаратам искусственной вентиляции легких, двое — к неинвазивным. В регионе решили продлить режим ограничений после 1 июня. Со следующей недели на Камчатке введут цифровые пропуска для прибывающих в регион.

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области за время эпидемии коронавирусом заболело 239 человек. Медики провели 14 457 обследований на COVID-19. 

Из больниц выписаны 163 пациента, трое умерли. В регионе до 8 июня продлили режим самоизоляции. До этого времени будет действовать масочный режим, прибывающие в регион обязаны находиться две недели на карантине. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус подтвердился еще у 4 человек. Некоторые из них приехали на заработки из других регионов, еще один заболевший - работник больницы из состава младшего медперсонала. Он не имел контактов с пациентами. они связаны с рабочими, прилетевшими московским и новосибирским рейсами. Предполагается, что заражение произошло накануне перелетов. 

Теперь на острове подтверждено 94 случая COVID-19. Лечение проходят 41 человек, 53 пациентов уже выздоровели. В регионе действует режим цифровых пропусков для приезжих. С 27 мая им также нужно предъявлять отрицательный тест на коронавирус. Из-за отсутствия справок двоих граждан не пустили на Сахалин. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье умер 18 пациент, заразившийся коронавирусом. У мужчины 1972 года рождения заболевание сопровождалось двусторонней пневмонией. За сутки новая инфекция подтвердилась у 57 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 1 893 случаев COVID-19, 945 из них выздоровело.

Домой отправились, в том числе те, кто провел в больнице больше 20 дней. У некоторых после лечения анализы все равно показывали наличие коронавируса, поэтому терапию приходилось продолжать. В крае зафиксировано восемь очагов заражения COVID-19 в медицинских учреждениях, 19% всех заболевших – это медики.


Коронавирус в Хабаровском крае

Количество случаев коронавируса в Хабаровском крае возросло до 1 959. За сутки COVID-19 подтвердился у 69 человек — жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и ряда муниципальных районов. Все они контактировали с ранее заболевшими.

Большинство больных — люди в возрасте от 18 до 65 лет, есть трое детей в возрасте от восьми до десяти лет, а также пять подростков. Около 40% новых пациентов — бессимптомные носители, еще у 40% развилась пневмония, у остальных признаки ОРВИ. 12 человек находятся в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам ИВЛ. 
      

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился у 82 человек. Общее количество заболевших возросло до 1 705. Еще один пациент умер, 18 - находятся в тяжелом состоянии. На амбулаторном лечении остается 321 пациент с бессимптомным течением болезни. 

В Якутске введут дополнительные ограничения. В субботу и воскресенье там проведут максимальную санитарную очистку, не будет работать общественный транспорт, частично закроют продуктовые магазины. 


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе подтверждено 73 случая коронавируса. За стуки COVID-19 выявили у семи человек, 10 пациентов выздоровели.  

За все время в регионе выписаны 50 человек, бессимптомно болезнь протекает у 40% заразившихся. Умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия. 

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика