Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 31 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 31 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 396 575 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 4 555 человек. Выписали из больниц 167 469 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус обнаружили еще у 25 человек. Общее количество случаев COVID-19 в регионе возросло до 486. Пять человек умерло.

Новые заболевшие появились Благовещенске, Свободном, Тынде, Шимановске, Райчихинске, поселке Магдагачи и в Серышевском районе. Почти половина подтвержденных случаев в Благовещенсве - 201 пациент. 

Почти у половины пациентов (44%) развилась пневмония, бесимптомно переносят заболевание около 30% пациентов в  Амурской области.  Под медицинским наблюдением и на домашней изоляции находятся 3821 человек.

Коронавирус в Бурятии

В республике ситуация без изменений. Число пациентов с COVID-19 на сегодня - 1 438 человек, десят пациентов умерло, а 756 человек выздоровели.

В тяжелом состоянии в реанимации 19 пациентов. Под наблюдением медиков в стационарах 523 больных коронавирусом, в том числе 57 детей. Легкое течение заболевания у 164 человека. Ограничительные меры в Бурятии продлены еще на месяц, но туристический сезон на Байкале начнется уже завтра.

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО коронавирус обнаружили еще у одиннадцати человек. Общее количество случаев COVID-19 с учетом новых случаев составляет 299, скончались три пациента. Выписаны из стационаров 14 человек за последние сутки.

Несмотря на небольшое число зараженных, режим самоизоляции будет продлен в области до 14 июня. Помимо семейных очагов, в регионе участились случаи заражения пациентов в больницах. Один из таких был выявлен за прошедшие сутки у женщины, которая была госпитализирована в медучреждение  оматическим заболеванием.

Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье коронавирус подтвердился еще у 43 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 1 095 случаев коронавируса. Среди заболевших 148 детей, большинство из которых - подростки 15-17 лет.

При этом в регионе участились случаи сокрытия контакта с коронавирусным больным на работе. При этом именно контактных случаев заражения в Забайкалье большинство.

Для помощи забайкальским медикам в Читу прилетела бригада столичных врачей. Ориентировочно она проработает в Забайкалье две недели.

Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке уже несколько дней держится высокий прирост числа заболевших - за сутки было выявлено случаев 46 новых случаев. Обее число пациентов с коронавирусом достигло 805 человек.

Для выявления заболевших в регионе увеличили объем проводимых тестов на коронавирус. По последним данным на Камчатке провели 41 069 тестов на COVID-19. При этом в 39,3% случаев заболевание протекает бессимптомно. Режим самоизоляции будет продлен до 1 июля, а для приезжих вводятся цифровые пропуска.

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области  за прошедшие сутки ни одного нового случая коронавируса. Всего за время эпидемии коронавирусом заболело 239 человек.

Всего за время эпидемии в регионе не справились с болезнью трое пациентов. Режим самоизоляции продлен до 8 июня. также приезжих отправляют на двухнедельный карантин. Дополниельных мер пока не водят.

Коронавирус в Сахалинской области

На Сахалине коронавирус подтвердился еще у семи человек. Теперь на острове подтверждено 101 случай COVID-19, а 53 пациента уже выздоровели.

Профилактическую проверку на коронавирус проведут в правительстве Сахалина. Ранее в регион въехали несколько офицеров Росгвардии, минуя все кордоны. Их круг контактов был очень широк.

Помимо введенных цыфровых пропусков, в регион можно будет въехать только с отрицательным тестом на коронавирус. Случаи отказов в прибытии на Сахалин уже были - отказали во въезде двоим вахтовикам.

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье еще один пациент скончался от коронавируса. Не справилась с болезнбю 62-летняя жительница Владивостока. Врачи боролись за ее жизнь почти две недели. Теперь число жертв достигло 19 человек.

За сутки COVID-19 подтвердился еще у 50 приморчан. Общее число подтвержденных случаев коронавируса достигло 1943.

Ограничительные меры продлены до 15 июня. Также с 1 июня прибывающие в Приморье должны будут предъявить справку об отсутствии коронавируса.

Коронавирус в Хабаровском крае

Еще 59 заболевших COVID-19 выявлено за сутки в Хабаровском крае. Общее число подтвержденных случаев составило 2018, выздоровели 33 пациента за сутки.

Около 40%  пациентов с бессимптомнм течением болезни, еще столько же с пневмониями, а 12 человек находятся на аппаратах ИВЛ.        

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился у 114 человек, большинство из которых - жители Якутска. Общее количество заболевших возросло до 1 819, из них 15 в тяжелом состоянии. За последние сутки выздоровело 54 пациента.

Из-за высокого уровня заболеваемости, в Якутске продолжаются дополнительные ограничительные меры. В воскресенье не будет работать общественный транспорт и большая часть магазинов. Во всех объектах будет проводиться дезинфекция.

Коронавирус в Чукотском АО

В регионе подтверждено 5 новых случаев коронавируса за последние сутки. .Общее число заболевших составило 78 человек, 53 пациента выздоровело.  

Бессимптомно болезнь протекает у 40% заразившихся. За все время пандемии в регионе умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия. 

3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика