Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 5 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 5 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 145 268 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 1 356 человек. Выписались из больниц 16 639 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у пяти человек в Белогорске, Тынде и Шимановске. Теперь в регионе зарегистрировано 84 случаев COVID-19. 

У 39,3% пациентов заболевание протекает бессимптомно, у 35,7% развилась пневмония. Среди пациентов с коронавирусом только 36,9% жителей – от 50 лет и старше. За время эпидемии из стационаров выписано 14 человек.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 407. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 34 человек, несколько больных появились в психоневрологическом центре.

Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находится 221 больной, в том числе 19 детей, у трех из которых развилась пневмония. Дополнительные ограничительные меры ввели на территории двух Баянгольского и Мылинского поселений. В Баянгольском коронавирус подтвердился у медсестры и технического работника психоневрологического центра.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом достигло 158. Это жители Биробиджана, Октябрьского, Смидовичского и Облученского районов. 

От коронавируса вылечились 15 человек, 62 пациента госпитализированы, еще 62 лечатся на дому. 19 осужденных из БВК и ЛИУ-2 изолированы и получают лечение на территории учреждений.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 215 человек, в том числе у 12 детей. За сутки COVID-19 подтвердился сразу у 17 жителей.

Среди заболевших коронавирусом четверо находятся в тяжелом состоянии, 22 — в состоянии средней тяжести. В регионе выздоровели 67 человек. В Забайкалье ввели масочный режим, теперь ношение защитной маски или респиратора стало обязательным при посещении общественных мест.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 339 человек. COVID-19 за сутки обнаружили сразу у 28 пациентов, большая часть заболевших — строители.

В тяжелом состоянии остаются шестеро пациентов. Все они старше 50 лет и имеют хронические заболевания. Трое из них подключены к аппаратам ИВЛ. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус  по-прежнему подтвержден у 116 человека. За сутки в регионе новых случаев COVID-19 не появилось

От COVID-19 на Колыме вылечились 35 человек. За все время эпидемии в области провели 4 830 обследования на коронавирус. Два человека с подтвержденным диагнозом умерли в больнице.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус  подтвержден у 30 пациентов. Нового заболевшего выявили с помощью экспресс-теста в аэропорту.

Теперь перед вылетом на Сахалин всем пассажирам делают экспресс-тесты в аэропорту. Сейчас такие процедуры проводят во Владивостоке, Новосибирске и Москве. Скоро к такой практике подключится Хабаровск. 


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 547 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 53 человек. Большинство заразились от родных или сослуживцев.

Большинство пациентов – женщины. Основным путем заражения на сегодняшний день является семейно-бытовой контакт. Первое место по числу заболевших занимает Владивосток. Еще 33 пациента выздоровели, общее число выздоровевших составило 99.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 668 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 39 человек — жителей Хабаровска, которые контактировали с ранее заболевшими.   

Около 87% заболевших – бессимптомные носители, пятеро человек находятся в тяжелом состоянии, двое подключены к аппаратам ИВЛ. Семеро человек умерли.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердилось еще 29 случаев коронавируса. Очаги заболевания вновь выявлены в офтальмологической больнице и в вахтовом поселке дорожников. Теперь диагноз поставлен 311 жителям.

В Якутске выявили 16 новых заболевших, 12 в вахтовом поселке в Сунтарском улусе, семь – пациенты офтальмологической больницы. За все время в республике выздоровели 40 человек, четверо умерли. 

С Чаяндинского месторождения еще вчера начали вывозить вахтовиков. За два дня домой отправились 400 человек.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус по-прежнему подтвержден у 24 человек. За сутки новых случаев COVID-19 не обнаружено. 

В поселке Угольные копи в больнице остаются пять человек с подтвержденным диагнозом. Один находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, еще двое – в средне-тяжелом состоянии. Два человека выздоровели.


4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика