Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 6 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 6 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 5 389 человек в 79 регионах. В стране от COVID-19 умерли 45 человек. Выписались из больниц 355 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье подтверждены четыре случая коронавируса. Все заболевшие —члены одной семьи. Первой COVID-19 заразилась женщина, вернувшаяся в регион из Марокко. 

Все заболевшие находятся в инфекционной больнице, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. В регионе продлили режим самоизоляции. Сегодня областные власти должны предоставить список организаций, которые возобновят работу, а также список новых мер для поддержки и развития экономики.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии коронавирусом по-прежнему болеют 35 человек. За сутки новых случаев COVID-19 в республике не выявлено.

В стационаре республиканской клинической инфекционной больницы остаются 82 человека, в отделении реанимации находятся пять взрослых пациентов. Сейчас круг контактных лиц составляет 1 145 человек, у всех взяли анализ на коронавирус, подозрение есть у восьми человек,.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены три случая коронавируса, новых заболевших за сутки не прибавилось. В инфекционной больнице находятся в изоляции семь граждан, которые контактировали с вернувшимися из-за границы, и имеющие признаки ОРВИ.

В регионе продлили до 12 апреля режим карантина. На это время запрещено проведение массовых мероприятий, будут закрыты предприятия бытового обслуживания. 

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье подтвержден один случай коронавируса —COVID-19 обнаружили у жительницы Читы, которая вернулась в регион самолетом из Москвы. Сейчас она находится в больнице.

Заболевшая соблюдала режим самоизоляции, ни с кем не контактировала. У членов ее взяли анализы коронавирус. Под наблюдением находятся пассажиры московского рейса. 


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке обнаружили два первых случая коронавируса. Заболевшие не выезжали в другие страны, но покидали пределы региона, где и могли заразиться.

Оба заболевших и двое контактировавших с ними находятся в больнице. Сейчас на двухнедельной самоизоляции должны находиться граждане, прибывшие на полуостров. Жителям Камчатки рекомендовали минимизировать передвижение и нахождение в общественных местах. 

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подвержен только у одного человека. За сутки новых случаев заболевания не подтверждено. 

Всего в регионе провели свыше 700 исследования на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся больше 25 человека. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области подтверждены шесть случаев коронавируса. За сутки новых заболевших не появилось. 

Заболевшие находятся в больнице . Там также остаются еще четверо заболевших коронавирусом, одного на этой неделе выписали. 

С 6 апреля в регионе будет круглосуточно проводиться диагностика легких на томографах. Она помогла выявить коронавирус у пациента, у которого не было признаков заболевания.

 

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье по-прежнему подтверждены семь случаев коронавируса. Двух заболевших ранее выписали, а один пациент умер. 

Сейчас в медучреждениях края 41 человек находятся на карантине. Это четыре зараженных, а также те, кто контактировал с ними, и те, у кого после возвращения из-за рубежа выявили признаки ОРВИ


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус подтвержден у 11 человек. У нового заболевшего состояние средней степени тяжести из-за пневмонии. У 14 человек подозревают COVID-19.

Больше всего заболевших — люди в возрасте 45-65 лет. Один человек — старше 65 лет. По данным медиков, все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

 

Коронавирус в Якутии

В республике новых случаев коронавируса нет,  диагноз подтвержден у 15 человек. В республике полностью излечились от коронавируса шесть человек. В больнице остаются девять пациентов.

У жительницы Якутии, прибывшей в республику 28 марта из Нидерландов, анализы на коронавирус показали предварительно положительный результат.  Сейчас женщина находится в инфекционном стационаре  Якутска. Круг ее контактов изолировали.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке заболевших коронавирусом  нет. В регионе действует режим всеобщей самоизоляции. На это время в регионе будут работать дежурные группы в детских садах.

7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика